Попробуй приготовить самостоятельно традиционное китайское блюдо!
С первого взгляда может показаться, что рецепт очень сложный. Но, надеюсь, кажущаяся сложность вас не отпугнет и вы приготовите эти вкусные и воздушные пирожки, потому что это лакомство стоит того! Не так уж сложно готовить тесто и начинку, а редкие ингредиенты всегда можно заменить чем-то более доступным. Баоцзы можно готовить с разными начинками, но мясо с зеленым луком считается традиционной, поэтому предлагаю начать с нее. Так же может быть интересен рецепт пирожков с семгой, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 238 кКал.
Начнем готовку этого вкусного блюда с теста. Чтобы приготовить воздушные и пушистые пирожки, тесто нужно особенное. Готовить его мы будем так:
1. Половину сахара растворите в теплой воде.
2. Всыпьте к сладкой жидкости дрожжи, дайте смеси постоять в течение 10 минут.
3. В это время просейте в широкую миску муку.
4. В горке муки сделайте ямку, налейте в нее молоко, насыпьте оставшийся сахар, соль, соду и разрыхлитель. Добавьте туда же дрожжи, все смешайте. Замесите тесто.
5. Тесто должно получиться однородным, гладким. В процессе влейте в него растительное масло. Регулируйте количество муки и жидкости. Если тесто получается слишком крутым - добавьте молока, если, наоборот, липнет, то насыпьте еще немного муки. Всего вымешивать тесто нужно около 15 минут, пока оно при нажатии не станет восстанавливать форму.
6. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Каждый час снова вымешивайте тесто.
Теперь можно перейти к начинке:
1.Переложите в миску фарш. Если вы используете мясо, то нужно порезать его на небольшие кусочки.
2. Натрите корень имбиря на средней терке.
3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него имбирь, обжаривайте несколько секунд.
4. Добавьте в сковороду свинину, перемешайте ее с горячим маслом и имбирем. Влейте воду.
5. Налейте к мясу соевый соус, марин.
6. Насыпьте соль и перец, щепотку сахара (особенно это актуально, если вы заменили марин белым сухим вином).
7. Тушите свинину на умеренном огне, пока не выпарится жидкость.
8. Чеснок почистите и мелко порубите, добавьте в сковороду.
9. Крахмал разведите, также влейте в сковороду, хорошо все перемешайте.
10. Готовьте начинку до тех пор, пока вся жидкость не загустеет.
11. Снимите сковороду с плиты, дайте начинке остыть. Не забудьте попробовать ее на соль и перец, а при необходимости их добавить. Также добавьте по желанию (и возможности) вустерский соус для вкуса (китайцы на этом этапе добавляют усилитель вкуса).
Итак, заключительный этап:
1. Тесто разделите на 4 части. Каждую из этих частей нужно скатать в жгут (диаметром 2,5 см). Каждый жгут разрежьте на 6 равных кусочков.
2. Каждый кусочек теста нужно раскатать в лепешку диаметром 14 см, но так, чтобы центр лепешки был толще, чем ее края. Добиться этого можно, если удерживать лепешку при раскатывании в центре пальцами.
3. Зеленый лук, предварительно вымытый и обсушенный, порубите. Добавьте его к полностью остывшей свинине, перемешайте.
4. В центр каждой лепешки положите столовую ложку начинки, края защипните сверху так, чтобы получился мешочек из теста.
5. Пергамент для выпечки нарежьте квадратиками, на каждый из них положите будущий пирожок и поместите в пароварку. Учитывайте, что объем готовых пирожков будет больше, поэтому класть их нужно не слишком близко друг к другу.
6. Оставьте пирожки постоять и подойти в течение 45 минут, можно даже часа.
7. Готовьте их на пару 15 минут, потом не открывайте крышку еще минут 5.
Все готово! Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пирожки бюрек. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Получилось отменно!
Цыпляева, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Цыпляева, рецепт баоцзы китайские пирожки на пару ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Мне очень понравился рецептик пирожков с помидорами, хочу поделиться с вами.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
А я всегда готовлю с Цыпляева и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Цыпляева!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик баоцзы китайские пирожки на пару в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Класс!
Приготовила баоцзы китайские пирожки на пару, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Красотищаа!
Только закончила приготовление баоцзы китайские пирожки на пару.
Спасибо!
А я сделала баоцзы китайские пирожки на пару, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Я тоже заприметила баоцзы китайские пирожки на пару, да пока еще руки не дошли.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом баоцзы китайские пирожки на пару!
Спасибо Цыпляева за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Вкус баоцзы китайские пирожки на пару просто потрясающий!
Будем повторять.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Цыпляева за рецепт!!!
Когда делала баоцзы китайские пирожки на пару и не сомневалась, что получится вкусно!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела баоцзы китайские пирожки на пару, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!