Решил в минувшее Воскресенье приготовить Воскресный бранч, тем самым возобновить традицию семейных обедов у себя дома. Всем понравилось, теперь буду приглашать на такие бранчи и друзей. Прекрасный повод собрать всех за одним столом, угостить чем-нибудь вкусным и пообщаться! Главное не тратить много времени на готовку и не пачкать кучу посуды, чтобы остались силы на общение! Так же может быть интересен рецепт рыбного пирога на гречневых блинах, мне понравился.
Простой рецепт средиземноморской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 718 кКал.
1.Sicilian style mackerel linguine Приготовим потрясающую пасту в сицилийском стиле. Вкус просто великолепный, палитра ароматов неописуема, никакие пасты с семгой и лососем в сливочном соусе с ней не сравнятся, уж поверьте мне! Простая рыбацкая паста из остатков улова так сказать! Для пасты мы возьмем лингвини, этот сорт пасты наилучшим образом подходит к рыбе и морепродуктам. Поэтому ставим кастрюлю с водой на плиту, кидаем в нее лингвини и варим аль денте, а на соседнюю конфорку ставим глубокую сковородку и начинаем делать соус, у нас есть всего 5-7 минут.
Пасту мы готовим с мидиями и скумбрией. Именно скумбрия даст нам потрясающее сочетание вкуса в нашем соусе! Филе половины скумбрии нарезаем тонкими длинными полосками, мидии предварительно разморозим, креветки очистим. Теперь нам надо подчеркнуть и усилить вкус наших морепродуктов. Для этого рубим чеснок, чили, петрушку, репчатый и зеленый лук, берм хорошую горсть каперсов, натираем мелко цедру лимона. Немного оливкового масла на прогретую сковородку и высыпаем наши пряности. Слегка подбросим несколько раз, и сразу почувствуем сумасшедший аромат. Теперь отправляем в сковородку рыбу, мидии и креветки. Продолжаем встряхивать сковородку или мешать лопаткой. Добавим помидоры черри, слегка раздавив их рукой.
В рядом стоящей кастрюле уже готовы лингвини, не надо их сливать, просто возьмем щипцы и перетащим их в сковородку с соусом, добавим половник воды от макарон, беремся за ручку сковородки двумя руками и опять начинаем встряхивать нашу пасту, чтобы все перемешалось.
Еще немного жидкости, прогреем пару минут и выкладываем в глубокую подогретую керамическую миску нашу пасту. Положим сверху пряной рукколы и не надо никакого сыра, все и так сбалансировано и очень, очень вкусно! Хватаем нашу пасту, не забудем про прохладное вино бьянко - мезо литро и несем все к столу, где все уже сходят с ума от ароматов вашей рыбной таверны! Приятного аппетита вашим домашним, а мы готовим пирог!
2.Quick Apple Pie Теперь сделаем быстрый яблочный пирог. Быстрый, потому что из блинного теста. На самом деле, так как мы готовим эти блюда вместе, то начать следует именно с пирога, а именно включить духовку на разогрев до 180гр, и подготовить яблоки: очистить их от кожуры и сердцевины, и нарезать дольками - 1 яблоко на 6 частей. Теперь на сковородку растопим сливочное масло и выложим наши яблоки, посыплем их половиной нашего сахара и немного корицей. Обжарим с двух сторон по 3 минуты, сахар за это время карамелизируется. Теперь равномерно выложим яблочные дольки в форму для выпечки, у меня была керамическая круглая форма.
Теперь тесто. Все крайне просто, смешиваем вместе творог, сметану, яйца, муку и сахар. Тесто должно получиться по густоте как для оладей, но не совсем жидкое как для блинов. Для этого отрегулируем густоту молоком. Заливаем наши яблоки смесью и отправляем в духовку на 15-20 минут при 180г, а пока заканчиваем готовить пасту. Когда пирог поднимется и подрумянится, вытаскиваем его из духовки и оставляем остывать, а пока присоединяемся ко всем поедать лингвини, если что-то еще осталось:)
Перед подачей посыпать ванильной сахарной пудрой и корицей. Вкус у этого пирога очень нежный и ароматный, а главное он достаточно легкий и подойдет на десерт после основного блюда с чашкой эспрессо или чая! Приятного Вам семейного бранча!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить баскский пирог с вишней и заварным кремом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень люблю воскресного бранча по-сицилийски,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от воскресного бранча по-сицилийски!
10++++++
Это моя оценка.
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт пирога с картошкой, тоже очень понравилось.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала воскресного бранча по-сицилийски.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим воскресного бранча по-сицилийски на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Вкусно)) меня захвалили
Получилось отменно!
Denis, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Denis, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
воскресный бранч по-сицилийски просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо Denis, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Я еще не делала воскресного бранча по-сицилийски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Мой любимый человек очень любит воскресного бранча по-сицилийски и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!