Многие, почему то считают, что страна- родина вкусных домашних пирогов-Америка. Но как оказалось это вовсе не так. Самые первые пироги были сделаны римлянами. В Англии пироги появились в 12 веке. Изначально они делались с мясными начинками и только в 1500х годах были приготовлены первые пироги с фруктовой начинкой. Первый черешневый пирог был приготовлен именно в Англии для королевы Елизаветы I. А вот в Америку он попал вместе с первыми английскими поселенцами. Кстати поселенцы готовили их в длинных, узких кастрюлях и, как и в римские времена кушали исключительно начинку. Это было во времена американской революции. На протяжении многих лет пирог стал таким, какой он есть сегодня. Несколько лет назад двое очень любящих и уважающих английские традиции людей (Стив и Шерон) возродили Вишневый фестиваль пирогов, который ранее отмечался на протяжении поколений местными жителями. В деревне Cadsden в Южном Бакингемшире, область выдающаяся своей красотой природы. Сады с вишнями и черешнями когда-то были обычным явлением в регионе. Увидев всю красоту мест, уютное заведение, где Стив и Шерон проводят этот фестиваль и, конечно же, посмотрев подборку их лучших рецептов черешневых и вишневых пирогов, мой выбор остановился на самом традиционном с моей точки зрения и самом черешневом! Получилось сочно, ароматно и вкусно! Так же может быть интересен рецепт канадского грушевого пирога, мне понравился.
Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 281 кКал.
Муку просеять с солью. Добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.
Порубить в крошку. Вымешиваем тесто, добавляя по 1 ст. л. ледяной воды до тех пор, пока тесто не станет гладким. Собрать тесто в шар, разделить пополам. Завернуть половинки в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
Черешню вымыть, удалить косточки.
Смешать с сахаром и крахмалом.
Раскатать половинку теста на присыпанной мукой поверхности, толщина должна быть 4-6 мм. Выложить в форму, смазанную растительным маслом (у меня форма диаметром 25 см). Сделать небольшие бортики. Накрыть пленкой и поставить на 10 минут в холодильник.
Выложить на тесто черешневую начинку.
Сверху равномерно разложить кусочки сливочного масла. Раскатать в тонкий пласт вторую часть теста. Ножом разрезать его на полоски примерно 2,5 см и уложить их на пирог крест накрест. Лишнее тесто срезать. Аккуратно завернуть края.
Духовку разогреть до 180 градусов. Молоко смешать с желтком и смазать верх пирога.
Поставить в духовку на 20 минут. Затем накрыть пирог листом фольги и выпекать еще 25 минут. Дать время остыть и постоять несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пирог с физалисом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Ardel …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Ух ты! Как красиво и просто!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит английский традиционный черешневый пирог.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Приготовила.
Едим.
Но от английского традиционного черешневого пирога я ожидала бО'льшего!!!
На сайте нашла litara.ru/vypechka/pirogi/klubnichny-pirog просто ли приготовить?
Прекрасный рецепт!
Лучше делать английский традиционный черешневый пирог строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Английский традиционный черешневый пирог — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Я хочу приготовить английский традиционный черешневый пирог на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Ardel, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
УУУХХХ вот это английский традиционный черешневый пирог.
Супперрр…спасибо…
Ardel, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
английский традиционный черешневый пирог просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Делала английский традиционный черешневый пирог на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Сегодня приготовила английский традиционный черешневый пирог!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!