Этот вкуснейший пирог в несколько других вариациях покорил меня еще на картинках жж-кулинаров. Так как пирог баскский по идее он не может быть отнесен к кухне какого-то одного нынешнего государства, но по своим личным ассоциациям все-таки отнесу его к французской кухне. Минусы у этого пирога только в том, что его хочется съесть еще на стадии приготовления, так как и крем, и ягоды и тесто получаются очень вкусными. В оригинале пирог готовится с черешней, но вишня, на мой взгляд, очень удачно дополняет сладость пирога нежной кислинкой. Так же может быть интересен рецепт пирога с сыром, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 686 кКал.
Сначала готовим заварной крем. Для этого смешиваем желтки 5 яиц с 50 г сахарной пудры. Добавляем туда же 50 г муки и тщательно перемешиваем до получения однородной смеси.
500 мл молока нагреваем с 50 г сахара. Как только молоко начнет закипать выливаем его в желтки и хорошо перемешиваем.
Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем.
Теперь готовим песочное тесто. Для этого размягченное масло смешиваем с сахаром, одним яйцом и одним желтком. Добавляем туда 2 столовые ложки рома. В завершение добавляем в тесто муку и быстро замешиваем.
Делим тесто на две части в соотношении 1:2, заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 30-40 минут.
Поскольку для начинки нам понадобятся вишня или черешня без косточек вытаскиваем их из свежих вымытых ягод. 2/3 теста равномерно распределяем по форме, делая небольшие бортики и посыпаем молотым миндалем. На получившуюся основу выкладываем половину остывшего заварного крема, слой ягод, затем опять слой крема.
Сверху пирог закрываем оставшимся тестом, тщательно защипываем краешки. Печется пирог 1 час при температуре около 160 градусов.
Перед подачей пирог нужно полностью остудить. Приятного чаепития!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пирог с физалисом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
А как же мне хочется уже приготовить.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Я, как большая любительница вишневого пирога, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне вишневого пирога выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Приготовила вишневый пирог…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду вишневый пирог.
По совету коллеги приготовила этот вишневый пирог.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Всем привет! Девочки приготовила клубничный пирог, ну очень классно, а главное быстро.
У меня пирог с вишней прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
esson, спасибо за рецептик пирог с вишней!!!
Вкусно как у мамы!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо esson за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пирог с вишней — это очень вкусно!
Esson, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо! Люблю пирог с вишней!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Esson, рецепт замечательный, спасибо!
Esson, это просто волшебный рецепт пирога с вишней!
Esson, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!