Баскский пирог с вишней и заварным кремом

Как приготовить баскский пирог с вишней и заварным кремом
Фотография баскского пирога с вишней и заварным кремом
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 686 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя esson

Ингредиенты

  • Вишня 200 г
  • Молоко 500 мл
  • Яичный желток 6 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 450 г
  • Ром светлый 40 мл
  • Миндаль 50 г
  • Сахар (песок) 230 г
  • Сахарная пудра с ванилью 50 г
  • Сливочное масло 200 г

Как приготовить вишневый пирог

Сначала готовим заварной крем. Для этого смешиваем желтки 5 яиц с 50 г сахарной пудры. Добавляем туда же 50 г муки и тщательно перемешиваем до получения однородной смеси.

500 мл молока нагреваем с 50 г сахара. Как только молоко начнет закипать выливаем его в желтки и хорошо перемешиваем.

Рецепт баскского пирога с вишней и заварным кремом

Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем.

Рецепт баскского пирога с вишней и заварным кремом

Теперь готовим песочное тесто. Для этого размягченное масло смешиваем с сахаром, одним яйцом и одним желтком. Добавляем туда 2 столовые ложки рома. В завершение добавляем в тесто муку и быстро замешиваем.

Рецепт баскского пирога с вишней и заварным кремом

Делим тесто на две части в соотношении 1:2, заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 30-40 минут.

Рецепт баскского пирога с вишней и заварным кремом

Поскольку для начинки нам понадобятся вишня или черешня без косточек вытаскиваем их из свежих вымытых ягод. 2/3 теста равномерно распределяем по форме, делая небольшие бортики и посыпаем молотым миндалем. На получившуюся основу выкладываем половину остывшего заварного крема, слой ягод, затем опять слой крема.

Рецепт баскского пирога с вишней и заварным кремом

Сверху пирог закрываем оставшимся тестом, тщательно защипываем краешки. Печется пирог 1 час при температуре около 160 градусов.

Рецепт баскского пирога с вишней и заварным кремом

Перед подачей пирог нужно полностью остудить. Приятного чаепития!

Рецепт баскского пирога с вишней и заварным кремом

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пирог с физалисом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.3 / 5
Рейтинг рецепта
leleng

А как же мне хочется уже приготовить.

hindeeme

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Катя Кудрова

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

tyunina_93

Я, как большая любительница вишневого пирога, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне вишневого пирога выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

lyudmila

Приготовила вишневый пирог…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

edickea2005

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду вишневый пирог.

Аська Бельская

По совету коллеги приготовила этот вишневый пирог.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

ancalu1986

Всем привет! Девочки приготовила клубничный пирог, ну очень классно, а главное быстро.

Катя Гудченкова

У меня пирог с вишней прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
esson, спасибо за рецептик пирог с вишней!!!

Полина Эндерс

Вкусно как у мамы!

oroungoro

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

alesya86

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

vika89

Спасибо esson за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

yuzhakova_85

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пирог с вишней — это очень вкусно!

isendirs

Esson, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

kuntente1989

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Сошкина Инна

Спасибо! Люблю пирог с вишней!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

atalesas

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

yulya

Esson, рецепт замечательный, спасибо!

sasha

Esson, это просто волшебный рецепт пирога с вишней!

kanaschenko_76

Esson, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!