Так же может быть интересен рецепт шоколадна-орехового тарт, мне понравился.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 239 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, на десерт.
1. Сливочное масло нарезать на куски. Разогреть духовку до 175 градусов. Полностью выстелить противень фольгой, а затем пергаментной бумагой. Выложить крекеры на противень вплотную друг к другу. В средней кастрюле растопить сливочное масло и коричневый сахар вместе. Варить, помешивая, на среднем огне, пока масса не начнет закипать. Как только она начнет кипеть, дать ей повариться 3 минуты, хорошо помешивая. По мере готовки масса будет густеть.
2. Снять карамель с огня и добавить соль и ванильный экстракт, перемешать и быстро залить карамелью крекеры, помогая шпателем. Выпекать крекеры в духовке 15 минут, внимательно следя за ними, чтобы не пригорели. Вы можете уменьшить огонь, если видите, что крекеры темнеют слишком быстро.
3. Вынуть крекеры из духовки и сразу посыпать шоколадными чипсами или нарезанным шоколадом.
4. Дать постоять 5 минут, пока шоколад не растает, а затем с помощью шпателя распространить равномерно по всей поверхности.
5. Если вы используете орехи, посыпать шоколад поджаренными измельченными орехами и морской солью. Охладить крекеры в холодильнике, разломать на куски и хранить в контейнере в течение недели.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шоколадно-арахисовый тарт. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сёмина, Рецепт просто прелесть!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Очень хороший вариант шоколадна-карамельных крекеры. Вкусно!
Обязательно приготовлю на днях
И от меня вот ссылка на litara.ru/napitki/kisel/shokoladno-ovsyany-kisel.