Рецепт простой, а печенье получается красивым и вкусным. Такое печенье любой праздничный стол, а так же подойдут для семейного и романтического чаепития. Так же может быть интересен рецепт печенья гата, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 433 кКал.
Смешиваем муку, соль и соду. Затем добавляем сливочное и арахисовое масло. Перемешиваем. Добавляем сахар и взбиваем миксером. Затем добавляем яйца и хорошо все перемешиваем до однородной массы.
Из теста лепим небольшие шарики и обмакиваем их в сахаре.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Шарики выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем 8 минут.
Пока печенье печется, растапливаем шоколад и заполняем им кондитерский шприц (можно использовать простой целлофановый пакетик). Достаем печенье и сверху выдавливаем немного шоколада. Даем остыть пару минут. Ставим в духовку еще на 2 минуты.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить морковное печенье. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Смешиваем муку, соль и разрыхлиель. Добавляем арахисовое и сливочное масла, сахар и взбиваем. Затем добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Лепим из теста шарики, обмакиваем в коричневом сахаре и запекаем 8 минут при температуре 180 градусов. После выдавливаем с помощью кондитерского шприца (или любого другого приспособления) немного шоколада, даем остыть и запекаем еще 2 минуты. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
За рецепт спасибо
Рецепт http://litara.ru/vypechka/pechenye/pechenye-rakushki немного другое, но тоже интересно.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!