Все новое хорошо забытое старое. Рецепт этого печенья известен еще нашим бабушкам, а немного модифицировав его, я получила более насыщенный и выраженный вкус. Печенье отлично сочетается с молоком или горячим чаем. Так же может быть интересен рецепт печенья гата, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 206 кКал.
Сварить сироп. В сахар добавить 3 ст. л. воды и варить на медленном огне, перемешивая, до полного растворения сахара. Немного остудив сироп, добавить в него жидкого меда и все перемешать. Добавить по вкусу гвоздики, кардамон. Дать немного постоять, остыть, а потом специи можно извлечь.
Отделить желтки от белков. Масло размягчить и растереть с желтками и сиропом.
Все тщательно перемешать.
Муку смешать с корицей, солью, содой (или разрыхлителем).
Муку всыпать в яично-медовую смесь и замесить густое тесто.
Скатать тесто в шар, накрыть пленкой (я использовала фольгу) и дать постоять 1 час.
Раскатать тесто колбаской, разделить на равные части. И из каждой части выкатывать еще более тонкую колбаску, разделить ее на равные части 5 6 см и придать этим частям форму полумесяца. Выкладывать их на противень, который необходимо проложить бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 170 С духовке до золотистого цвета, примерно 15 20 минут. Вынуть остудить.
Растопить шоколад на паровой бане, добавить коньяка, перемешать. Слегка остудить. Использовать можно любой шоколад, который вы любите. Если будете использовать белый шоколад, тогда лучше не добавлять коньяк.
Обмакнуть каждый край печенья в шоколаде. Выложить печенье на решетку, подстелив под нее бумагу или клеенку. Выкладывать нужно осторожно, чтобы шоколад как можно меньше касался решетки. Поставить решетку в холодильник или другое холодное место и дать шоколаду застыть.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить морковное печенье. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт медового печенья!
Старый добрый рецепт.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Vaddo у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала печенье ракушки - очень понравилось.
Vaddo, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, vaddo, рецептам.
Отчитываюсь.
медовое печенье супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Vaddo, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант медового печенья.
Мне он нравится больше других.
Медовое печенье очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Vaddo, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо, vaddo!
Ваш рецепт медового печенья всё-таки самый лучший из всех!
Vaddo, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Vaddo, спасибо за рецепт медового печенья! Обязательно приготовлю :)