Печенье ракушки

Как приготовить печенье ракушки
Фотография печенья ракушки
Общее время 1 ч 10 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 476 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Ира Козюкова

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 110 г
  • Рисовая мука - 60 г
  • Сливочное масло - 110 г
  • Сахар - 60 г

Как приготовить печенье ракушки

1. Просеиваем пшеничную и рисовую муку в глубокую миску. Этот момент лучше не игнорировать, так как просеянная мука насыщается кислородом и выпечка получается намного нежней. Это касается не только пшеничной муки, но и рисовой. Нужно учитывать тот факт, что в открытой рисовой муке часто заводится моль и насекомые. Если они обнаружены, то такую муку лучше выбросить и не использовать. Также попадаются комочки и нитки от мешков, а просеивание позволит их удалить.

2. Теперь добавляем в подготовленную муку сливочное масло, растираем руками в мелкую крошку. Мало не должно быть размягченным, иначе ничего не получится.

3. В получившуюся крошку насыпаем сахар и замешиваем тесто, оно должно образовать мягкий шар. Стоит отметить, что тесто отличается по своей консистенции от дрожжевого или пресного. Оно пластичное, но не эластичное.

4. Формочки для печенья наполняем тестом. Если взять силиконовые формы - их не нужно дополнительно смазывать маслом. Все остальные виды лучше смазать, чтобы потом легко извлечь выпечку не повредив ее целостность. А такое печенье довольно таки хрупкое и нежное.

5. Размещаем формочки с тестом на противне, отправляем его в духовку разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 20-30 минут, в зависимости от типа духового шкафа. Обычно в электрических духовках время выпекания меньше, чем в газовых.

6. Готовую выпечку остужаем, извлекаем из формочек. Как вариант, ракушки можно соединить попарно с помощью вареной сгущенки ириски, нутеллы или ганаша. В любом случае будет очень вкусно.

Хранить печенье следует в закрытом контейнере в сухом месте.

Кушайте сами и не забудьте угостить близких!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить печенье гата. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
olyid

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

rita

Печенье ракушки супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за печенье ракушки:)))

padedya

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Римма Иевлева

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

valueva_95

Спасибо, Ира!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим печенье ракушки как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

fomenko_79

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте морковное печенье litara.ru/vypechka/pechenye/morkovnoe-pechenye.

vika81

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

diana73

Ира, Рецепт просто прелесть!

Шурханова Вита

Рецепт просто бомба!!!!
печенье ракушки готовить просто и не долго!

Алена Ивкова

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

roraredio1985

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

edinditit1981

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

uldoo

Большое спасибо так вкусно