Порадуй себя нежным песочным печеньем к чаю!
Печенье Ракушки - нежное лакомство из рассыпчатого песочного теста. Готовое печенье можно подавать просто как есть, а можно склеить попарно с помощью сгущенки ириски или других наполнителей по вкусу. Тесто в рецепте приготовлено из двух видов муки, получается невероятно вкусно! Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Так же может быть интересен рецепт печенья хризантема, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 476 кКал.
1. Просеиваем пшеничную и рисовую муку в глубокую миску. Этот момент лучше не игнорировать, так как просеянная мука насыщается кислородом и выпечка получается намного нежней. Это касается не только пшеничной муки, но и рисовой. Нужно учитывать тот факт, что в открытой рисовой муке часто заводится моль и насекомые. Если они обнаружены, то такую муку лучше выбросить и не использовать. Также попадаются комочки и нитки от мешков, а просеивание позволит их удалить.
2. Теперь добавляем в подготовленную муку сливочное масло, растираем руками в мелкую крошку. Мало не должно быть размягченным, иначе ничего не получится.
3. В получившуюся крошку насыпаем сахар и замешиваем тесто, оно должно образовать мягкий шар. Стоит отметить, что тесто отличается по своей консистенции от дрожжевого или пресного. Оно пластичное, но не эластичное.
4. Формочки для печенья наполняем тестом. Если взять силиконовые формы - их не нужно дополнительно смазывать маслом. Все остальные виды лучше смазать, чтобы потом легко извлечь выпечку не повредив ее целостность. А такое печенье довольно таки хрупкое и нежное.
5. Размещаем формочки с тестом на противне, отправляем его в духовку разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 20-30 минут, в зависимости от типа духового шкафа. Обычно в электрических духовках время выпекания меньше, чем в газовых.
6. Готовую выпечку остужаем, извлекаем из формочек. Как вариант, ракушки можно соединить попарно с помощью вареной сгущенки ириски, нутеллы или ганаша. В любом случае будет очень вкусно.
Хранить печенье следует в закрытом контейнере в сухом месте.
Кушайте сами и не забудьте угостить близких!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить печенье гата. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Печенье ракушки супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за печенье ракушки:)))
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо, Ира!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим печенье ракушки как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте морковное печенье litara.ru/vypechka/pechenye/morkovnoe-pechenye.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Ира, Рецепт просто прелесть!
Рецепт просто бомба!!!!
печенье ракушки готовить просто и не долго!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Большое спасибо так вкусно