Простые в приготовлении, очень мягкие и ароматные маффины.
Какао и кокос великолепно сочетаются со сливочным вкусом сгущенного молока. Хорошо подавать к чаю, кофе, молоку. Так же может быть интересен рецепт маффинов с бананами, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 368 кКал.
Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.
Маргарин растопить. Он не должен быть горячим.
Яйцо со сгущенкой взбить в крепкую пену 5 минут.
Добавить к смеси маргарин и еще раз взбить.
К жидким ингредиентам добавить сухие и ложкой быстро замесить тесто. Оно получается довольно густое.
Добавить кокосовую стружку и перемешать.
Выложить тесто в смазанные маслом формы. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Остудить в формах. Хранить в плотно закрывающейся таре.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кабачковых маффинов. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Брависсимо!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Шоколадные маффины с кокосом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Увидев рецепт шоколадных маффинов с кокосом и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!