Готовь ароматные маффины с сырно-грибным вкусом!
Маффины с солеными горькушками получаются очень нежными и воздушными. Во вкусе отчетливо чувствуется сыр, поэтому лучше выбрать качественный продукт. Форму маффинам придают формочки - в красивых формах получатся красивые маффины! Приготовление не занимает много времени, тесто не капризное. Единственное, что нужно учесть, это то что соленые горькушки предварительно обязательно вымачиваются! Так же может быть интересен рецепт маффинов с бананами, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 225 кКал.
1. Прежде всего нужно вымочить грибы, чтобы ушла лишняя соль. Для этого выкладываем горькушки в миску и заливаем холодной водой. Оставляем на час. Затем воду сливаем, обсушиваем грибы.
2. Размягченное сливочное масло выкладываем в миску, насыпаем сахар, растираем ложкой. Затем разбиваем сюда же яйцо, наливаем немного молока, перемешиваем венчиком.
3. В полученную массу просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Можно соединить ингредиенты с помощью миксера, но только на самых низких оборотах. Ручным венчиком также вполне возможно.
4. Частями наливаем оставшееся молоко в тесто, тщательно перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
5. За это время подготовим грибы. Их нужно мелко нарезать. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Выкладываем горькушки и сыр в тесто, перемешиваем с помощью столовой ложки.
6. Раскладываем тесто по формочкам. Если использовать силиконовые формочки, то дополнительно смазывать маслом их не потребуется. Формочки из других материалов лучше все-таки смазать.
7. Отправляем формочки с тестом в духовку предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение получаса. Время выпекания зависит от типа духовки и может немного колебаться, плюс - минус пять минут.
8. Горячие маффины извлекаем из форм, даем остыть на решетке. Их можно кушать и в теплом виде, и в холодном.
Конечно, выпечка получилась очень вкусной. Подавать можно самостоятельно, но не лишним будет и холодная сметана или любимый соус. Вкусно с острым соусом на томатной основе, а также с белым пикантным соусом.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кабачковых маффинов. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Супер задумка - буду заглядывать!
Буду к вам заходить чаще.
Внесу в копилочку маффинов с сыром litara.ru/vypechka/maffiny/maffiny-s-syrom, объеденье.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Ulesh, очень интересный вариант маффинов с солеными горькушками.:)
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить маффинов с солеными горькушками.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить маффинов с солеными горькушками
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я маффинов с солеными горькушками готовить...
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Отличная тема:) уже в закладке.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Прикольно получилось класс!!!