Маффины из творога с отрубями и овсяными хлопьями
Маффины получаются плотными, хорошо держат форму. Вкусное блюдо для диетического, а также детского меню. Так же может быть интересен рецепт маффинов с бананами, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 183 кКал.
Готовим диетические творожные маффины из натурального домашнего творога, с яичным белком, без желтка, с добавлением сахара, пшеничных отрубей и овсяных хлопьев. Необходимое количество продуктов для маффинов подготовим по списку.
Творог хорошенько разминаем.
Яичный белок соединяем с сахаром, добавляем ванильный сахар и взбиваем миксером в течение 2 минут.
Затем во взбитый с сахаром белок всыпаем овсяные хлопья и пшеничные отруби.
Вымешиваем белковую массу еще полминуты миксером.
Соединяем белковую массу с творогом.
Творог со взбитой белковой массой хорошо перемешиваем.
Заполняем подготовленной творожной массой формочки для кексов, смазанные растительным маслом. Идеально подойдут для выпекания силиконовые формы.
Помещаем заполненные формочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем маффины в течение 40 минут.
Через 40 минут диетические творожные маффины готовы, достаем их из духовки.
Даем творожным маффинам полностью остыть в формочках, затем выкладываем их на блюдо и подаем на стол к завтраку или полднику.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кабачковых маффинов. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
sorastu, спасибо большое!!!)
Диетические творожные маффины — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!