Готовила эти маффины спонтанно, по-рецепту с пачки миндальной муки. Немного рисковала, так как готовилась к завтраку с женщинами-однокурсницами. Первым дегустатором была моя маленькая дочка, ей 3,5 годика. Она осталась очень довольна. На следующий день завтрак удался за счет отличного настроения, типичных немецких булочек с кофе и маффинов в заключении.:) Тающий шоколад, миндальная мука, ароматы покоряют! Так же может быть интересен рецепт маффинов с бананами, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 428 кКал.
Взбить размягченное слив. масло с щепоткой соли, сахаром и добавить яйца по-одному, тщательно вымешать. Смешать муку, разрыхлитель и корицу, просеять и добавить к массе, тщательно вымешать.
Добавить рубленный шоколад и миндальную муку, вымешать и выложить в смазанные маслом формочки для маффинов.
Выпекать 25-30 минут в разогретой до 175 С духовке. Остудить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кабачковых маффинов. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить миндально-шоколадные маффины.
О результате напишу позже.
Ключник, это просто волшебный рецепт!
Ключник, рецепт миндально-шоколадных маффины ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от миндально-шоколадных маффины.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт