Так же может быть интересен рецепт маффинов с бананами, мне понравился.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 955 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Яйца взбиваем с сахаром.
Туда же добавляем сметану и растительное масло.
С апельсина снимаем цедру (я тру на тонкой терке. С одного большого апельсина будет достаточно цедры для всех маффинов) и добавляем в тесто. Мякоть очищаем от белой кожуры и нарезаем кубиками.
В полученную массу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и тертый или мелко нарезанный шоколад.
Получившееся тесто должно напоминать густую сметану. На дно формочек выкладываем полторы-две ложки теста, кусочек апельсина топим в тесте.
Выпекаем при температуре 180 градусов около получаса.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кабачковых маффинов. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Из своего опыта. 100-граммовую плитку молочного шоколада делю на две части. Одну тру на терке в тесто, а другую режу ножом на кубики размером 1х1 см. Их так же топлю в тесто вместе с апельсином. В итоге внутри будет теплый растаявший шоколад и кусочек апельсина. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Все понятно и наглядно.
Готовить с Варя одно удовольствие!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Однозначно в закладки, как и рецепт http://litara.ru/vypechka/maffiny/maffiny-s-syrom.
Варя, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо за рецепт маффинов апельсиново-шоколадные.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо, Варя, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!