Приготовь запеченный вариант шаурмы! Это вкусно!
Бухлаваш - блюдо, которое отлично подойдет в качестве закуски для подачи на стол гостям. Блюдо похоже на шаурму, только готовится чуть иначе. Благодаря запеканию, рулет приобретает аппетитную золотистую корочку. Подавать бухлаваш можно и как второе блюдо. Так же может быть интересен рецепт рыбного филе на овощной подушке в лаваше, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 195 кКал.
1. Моем и чистим морковь, трем ее крупно.
2. Чистим лук, нарезаем кубиками.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук и морковь и жарим до золотистости лука. В процессе мешаем.
4. Добавляем фарш, обжариваем все вместе.
5. Насыпаем соль, перец, перемешиваем.
6. Режем мелко укроп и петрушку, добавляем в сковороду, снова мешаем.
7. В миску выкладываем сметану, добавляем горчицу.
8. Расстилаем на рабочей поверхности лаваш - оба листа внахлест, чтобы в результате у нас получился длинный рулет. Если лист большой, достаточно будет одного.
9. Трем крупно сыр, равномерно распределяем по поверхности лаваша.
10. Выкладываем горячую начинку поверх сыра.
11. Поливаем сверху сметано-горчичным соусом (половиной).
12. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
13. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем будущий бухлаваш.
14. Смазываем его оставшимся соусом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рулеты из лаваша с разными начинками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо за рецепт
очень люблю бухлаваш
Бухлаваш по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Tonya90, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
бухлаваш просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Брависсимо!
Рецепт в закладки, также как и лаваш запеченный с сыром в духовке.
Обалденно:)
спасибо за идейку бухлаваша.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже бухлаваш получается здорово!
А я сделала бухлаваш, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду бухлаваш.