Рецепт приготовления очень необычных канапе, основой которых служит не традиционный крекер, а свежий лаваш. Так же может быть интересен рецепт закуски с копченым лососем, мне понравился.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 203 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
1. Порежьте или порвите руками лаваш на кусочки, достаточно большие, чтобы удержать кусочек кабачка.
2. Подрумяньте на сковородке или на гриле кабачок, порезанный кружочками и слегка подсоленный, а также чеснок целыми дольками.
3. Сделайте оливковую закуску, перемолов в кухонном комбайне черные оливки с небольшим количеством оливкового масла, зелени и лимонного сока.
4. На готовый кусочек лаваша намажьте оливковую закуску щедрым слоем.
5. Сверху закуски выкладывайте кусок кабачка и на самый верх поместите чеснок. Оригинальные и очень вкусные канапе готовы. Поверьте, ваши гости так увлекутся ими, что вам придется еще раз пойти на кухню, чтобы сделать побольше миниатюрных бутербродов.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить закуску в тарталетках собачки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Не всем по душе хрустящая основа канапе с крекерами. Если вы любите использовать для миниатюрных бутербродов багеты или небольшие кусочки тостов, то вам наверняка понравится этот рецепт.
Комментарии к рецепту
Никогда не делала, попробую обязательно!
Какая у Вас Фантазия!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Оливковая закуска на лаваше готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с оливковой закуской на лаваше!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему закуска селедка под шубой.