Прованский хлеб фугасс

Как приготовить прованский хлеб фугасс
Фотография прованского хлеба фугасс
Общее время 1 ч 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 350 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя rednikova_75

Ингредиенты

  • вода - 230 мл
  • дрожжи свежие - 25 г
  • соль - ½ ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • мука - 325 г
  • сыр - 120 г
  • прованские травы - по вкусу

Как приготовить прованский хлеб фугасс

Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем сахар. Даем им ожить.

В это время сыр натираем на терке.

Рецепт прованского хлеба фугасс

Переливаем дрожжи в миску, в которой будем замешивать тесто. Добавляем оливковое масло, соль, перемешиваем.

Рецепт прованского хлеба фугасс

Постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто сначала в миске, затем на раскатываемой поверхности, понемногу добавляя муку. Тесто должно быть мягким, но не должно липнуть к рукам.

Рецепт прованского хлеба фугасс

Теперь примешиваем к тесту сыр. Я делала это в несколько этапов. Сначала раскатала не сильно тесто, посыпала сыром на одной половине, другой половиной прикрыла, затем тщательно вымесила. Повторила так еще 2 раза. И долго вымешивала тесто, пока сыр не слился с тестом.

Рецепт прованского хлеба фугасс

Тесто готово. Оно получается очень податливым, приятным. Теперь формируем хлеб. Раскатываем или растягиваем руками тесто в виде продолговатой лепешки. Придаем ей форму листа и делаем надрезы-отверстия в виде прожилок листа. Растягиваем тесто, чтобы образовались просветы.

Рецепт прованского хлеба фугасс

Противень застилаем пергаментом. Перекладываем хлеб на противень, ставим его в теплое место. Я включаю духовку на маленький огонь и пока она нагревается хлебушек поднимается. Накрываем полотенцем и даем постоять от 45 минут до 1 часа.

Рецепт прованского хлеба фугасс

Смазываем хлеб оливковым маслом и присыпаем прованскими травами. Отправляем в духовку на 25-30 минут.

Рецепт прованского хлеба фугасс

Вот такой румяный и красивый он получается!

Рецепт прованского хлеба фугасс

Подавать можно теплым (не горячим) или охлажденным. Такой хлебушек лучше не резать, а отламывать.

Рецепт прованского хлеба фугасс

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рождественский хлеб. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
ilowhelse

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

sorochinskaya_72

Rednikova_75, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

nateditit1988

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

ororor

Может пригодится кому рецептик хлеба с тыквой. Просто и быстро.

toma75

Обалденно, вкусно! rednikova_75, вы кудесница!

anika85

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А прованский хлеб фугасс обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

vera82

Настя, спасибо за рецепт!

Римма Гнеушева

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Катя Пилина

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

aleksandra

Кому посчастливилось отведать прованский хлеб фугасс — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.