Сочный мясной хлеб из фарша — это простое и в то же время необыкновенное блюдо. Подать такое можно с гарниром или добавить в мясную нарезку. Лакомству впору украшать праздничный стол, но скорость приготовления подкупает, поэтому хочется подать его уже сегодня к ужину.
У вас могут возникнуть сомнения, стоит ли добавлять в хлеб соленые или маринованные огурцы. Однозначно стоит! Мясо пропитается тонким ароматом рассольных специй, а блюдо приобретет недостающую ноту кислинки. Так же может быть интересен рецепт цельнозернового хлеба, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 344 кКал.
Морковь натрите на терке, измельчите лук, пропустите через пресс чеснок. Огурцы нарежьте кубиками, слегка отожмите.
В миску выложите фарш, добавьте яйцо, огурцы, лук, морковь и чеснок. Посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.
Форму для запекания смажьте подсолнечным малом, выложите фарш и разровняйте верх лопаткой. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Снимите фольгу и смажьте мясной хлеб томатной пастой, затем верните в духовку еще на 10 минут. Готово!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рождественский хлеб. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Получилось оригинальное и очень вкусное блюдо. В этом вы убедитесь, отведав даже маленький кусочек мясного хлебца. Надеемся, что идея пришлась вам по душе, и вы посоветуете рецепт своим подругам, нажав «Поделиться».
Комментарии к рецепту
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Коркунова, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант мясного хлеба с огурцами.
Мне он нравится больше других.
Коркунова, отличный рецепт мясного хлеба с огурцами
спасибо за идейку
Спасибочки :)
Мясной хлеб с огурцами просто вкусняшка!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!