Полуслоеное хачапури

Как приготовить полуслоеное хачапури
Фотография полуслоеного хачапури
Общее время 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 251 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Чепик Светлана

Ингредиенты

  • молоко - 1 стак.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • мука - 600 г
  • сыр имеретинский - 600 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 150 г

Как приготовить полуслоеное хачапури

Масло натереть на крупной терке. Я кладу масло в морозилку на час, так его легче натереть. Молоко подогреть.

В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль. Дать постоять 10 минут.

Рецепт полуслоеного хачапури

Добавить масло и перемешать.

Рецепт полуслоеного хачапури

Постепенно начинаем добавлять муку (муки может уйти чуть меньше или чуть больше).

Рецепт полуслоеного хачапури

Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.

Рецепт полуслоеного хачапури

Вернуть тесто в миску, накрыть пленкой и положить в холодильник на нижнюю полку на 1 час. Спустя 1 час перенести на верхнюю полку и оставить в холодильнике.

Рецепт полуслоеного хачапури

Начинка: сыр натереть на крупной терке. Имеретинский сыр можно заменить на сулугуни.

Рецепт полуслоеного хачапури

За 1-2 часа до готовки тесто нужно достать из холодильника. Разделить на 2 равные части. Раскатать каждую часть.

Рецепт полуслоеного хачапури

Противень размером 40х40 см смазать сливочным маслом. Перенести тесто на противень и выложить начинку.

Рецепт полуслоеного хачапури

Накрыть оставшимся тестом и защипнуть края. Желток смешать с 1 ст. л молоко и покрыть им тесто. Тесто наколоть вилкой. Выпекать в заранее разогретой духовке 35-45 минут. Температура 200 C.

Рецепт полуслоеного хачапури

Дать немного остыть и нарезать.

Рецепт полуслоеного хачапури

Приятного аппетита!

Рецепт полуслоеного хачапури

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить хачапури с творогом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Татаева Людмила

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю полуслоеное хачапури.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

nedis

Чепик, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант полуслоеного хачапури.
Мне он нравится больше других.

rolyilaro

Чепик!
Спасибо огромное за новенький рецептик полуслоеного хачапури!!!

margarita80

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
полуслоеное хачапури-это моя мечта!)))

Зоя Вяткина

И от меня вот ссылка на хачапури с брынзой.

adoror

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Инга Иброгимова

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Антипина Женя

Вчера был день полуслоеного хачапури.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Полина Чумаченко

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

cueldolyi

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с полуслоеным хачапури!

anika85

Спасибо, буду попробовать)))

Коношенкова Полина

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

sorastu

Супер!

vera82

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Кристина Ивчина

Очень красивая и оригинальная подача полуслоеного хачапури.
Рецепт супер, спасибо!

Римма Иевлева

Спасибо за отличный рецепт!

kot_96

Это было превосходно...
чуть полуслоеное хачапури вместе с пальцами не слопала)

nadya

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.