Так же может быть интересен рецепт мегрельских хачапури, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 244 кКал.
1 В большой миске смешай йогурт, яйца, сливочное масло и соль. Понемногу добавляй муку, перемешивая руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому добавь столько муки, сколько необходимо в конкретном случае. Добавь соду. Меси тесто руками в течение 5-10 минут на присыпанной мукой доске. Верни тесто в миску, закрой пищевой пленкой и поставь в холодильник на 20 минут. Для начинки смешай 2 вида сыра и яйцо до однородной массы. Духовку нагрей до 220 C. Тесто и начинку раздели на 6 равных частей. Руками разомни тесто и сформируй лепешку диаметром в 20 см. Выложи начинку и плотно закрой лепешку, скрепив края (по форме должно быть похоже на закрытую пиццу кальцоне). Выпекай в течение 10-15 минут. Слегка остуди и подавай к столу теплым.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить хачапури ленивого. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Готовила хачапури по-домашнему точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Инна, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается хачапури по-домашнему!!!
Буду делать 3-й раз!
А я также заинтересовалась хачапури с брынзой.
Вкусно)) меня захвалили