Так же может быть интересен рецепт хачапури с творогом, мне понравился.
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1091 кКал.
В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей. Из каждой части теста формируем лепешку. В центр выкладываем сырную начинку. Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой. Готовые хачапури сразу же обильно смазываем сливочным маслом.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить аджарские хачапури. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Сегодня сделали, первых два сделали как по рецепту, обжарили на сухой сковороде и маслом потом смазали... чего-то не хватало, поэтому добавили в сыр чесночка, немного зелени и жарили потом с небольшим добавлением масла, вот после доработки лепешки понравились всем! Я делаю похожие.. где-то вычитала рецепт турецких лепешек 250 г кефира, 1 яйцо,1 чайная ложка соли, 0,5 соды гашеной, муки 2 стакана; начинка любая. Я делаю даже пустые..но добавляю в тесто зелень. Но когда раскачиваешь, лепешку обязательно смазать подсолнечным маслом... Жарить на сухой сковороде, предварительно проколов лепешки. Вся семья любит! Ой, простите, забыла. Тесто вынести на 20 минут на холод. Лепешки раскатывать, как можно потоньше, если они пустые. В любом варианте.. желательно потоньше. Приятного аппетита)
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Я никогда не готовила хачапури по-тбилисски за 5 минут — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Буду очень рада, если кому рецепт мегрельских хачапури пригодится.
Я делала хачапури по-тбилисски за 5 минут.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Nadezhda, классный рецепт хачапури по-тбилисски за 5 минут!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Nadezhda, спасибо.
Вчера попробовала хачапури по-тбилисски за 5 минут сделать.
Все получилось.
Хачапури по-тбилисски за 5 минут просто супер, мои гости все были в восторге!!! Nadezhda, спасибо!
Nadezhda, это просто волшебный рецепт хачапури по-тбилисски за 5 минут!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
хачапури по-тбилисски за 5 минут-это моя мечта!)))
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Мой самый любимый рецепт хачапури по-тбилисски за 5 минут!!!
Я тоже так готовлю!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от хачапури по-тбилисски за 5 минут.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Nadezhda, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Приготовила мужу хачапури по-тбилисски за 5 минут.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.