Признаюсь, иесли мне на выбор приедложить с десяток тортиков и там будет кусочек чизкейка, я выберу последний. Тому, кто придумал этот десерт мое глубочайшее почтение. Предлагаю вашему вниманию нежный сливочный чизкейк со свежими нотками лайма и белым шоколадом, без выпечки. Так же может быть интересен рецепт чизкейка особенного, мне понравился.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 7 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 505 кКал.
Приготовим основу для нашего чизкейка. Печенье (любое по вашему вкусу) измельчить в мелкую крошку. С лайма снять цедру. Масло растопить. Все перемешать.
Получившуюся крошку распределить по форме 26 см, прижимая ложкой. Убрать в морозилку на 10 минут.
Пока основа охлаждается займемся приготовлением начинки. Желатин замочить на 10 минут в 100 мл воды комнатной температуры. Лайм хорошо вымыть, снять цедру (отложить в сторону) выжать из него сок, достаточно около 70 мл сока. Смешать набухший желатин с соком и нагреть, но ни в коем случае не кипятить! Я делаю это в микроволновке, помешивая через 10 секунд.
Шоколад растопить. Опять же удобно и быстро это сделать в микроволновке.
Охлажденные сливки взбить до густого состояния. Убрать в сторону (можно в холодильник).
В отдельной миске взбить сливочный сыр и сгущенное молоко.
К сырной массе добавить растопленный шоколад и цедру лаймов, которую мы предварительно сняли.
Добавить желатиново-лаймовую смесь и немного взбить.
Теперь убираем миксер. Добавить к массе взбитые сливки и аккуратно лопаткой перемешать снизу-вверх, до однородного состояния начинки.
Достать основу из морозилки, поместить на нее начинку, разровнять. Можно разок стукнуть по столу, чтоб ушел лишний воздух. Накрыть форму пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Снять пленку, убрать бортики и украсить чизкейк по желанию цедрой и кусочками лайма.
Вот такой нежный разрезик! Чиз получается нежный, а какой ароматный и свежий не передать словами.
Хрустящая основа и нежная сливочно-лаймовая начинка! Консистенция десерта не плотная, а нежная как у суфле, но форму держит.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить топленый чизкейк. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Лаймовый чизкейк без выпечки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Очень понравился рецепт чизкейка из творога, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Krizo_89! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Как вкусно! Я полюбила лаймовый чизкейк без выпечки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать лаймовый чизкейк без выпечки строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Krizo_89,:) очень аппетитное фото лаймового чизкейка без выпечки
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!