Чизкейк рафаэлло

Как приготовить чизкейк рафаэлло
Фотография чизкейка рафаэлло
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 361 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Кочулова Алена

Ингредиенты

  • мука - 50 г
  • кукурузный крахмал - 50 г
  • кокосовая стружка - 30 г
  • сахар - 90 г
  • сливочное масло - 25 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • вода - 130 мл
  • сахар - 80 г
  • кокосовый экстракт - 1 ст.л.
  • сыр сливочный - 450 г
  • кокосовые сливки - 140 г
  • сахар - 120 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • кукурузный крахмал - 20 г
  • кокосовый экстракт - 1 ч.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • молоко сгущенное - 350 г
  • сливочное масло - 140 г
  • сыр Маскарпоне - 250 г
  • кокосовая стружка - 100 г

Как приготовить чизкейк рафаэлло

Готовим кокосовый бисквит. Яйца делим на белки и желтки.

Взбиваем желтки, 45 г сахара и кокосовую стружку 5-7 минут, масса должна посветлеть и увеличиться вдвое.

Рецепт чизкейка рафаэлло

Взбиваем белки до крепкой пены, постепенно подсыпаем оставшиеся 45 г сахара, взбиваем белки до устойчивых пиков.

Рецепт чизкейка рафаэлло

Муку перемешиваем с крахмалом, затем просеиваем. Аккуратно в несколько приемов вводим взбитые белки и просеянную мучную смесь в желточную массу.

Рецепт чизкейка рафаэлло

Сливочное масло растапливаем (я обычно топлю в микроволновке), остужаем до комнатной температуры. По стеночке аккуратно добавляем в тесто и перемешиваем.

Рецепт чизкейка рафаэлло

Тесто вылить в форму (у меня силиконовая, я ничем не смазывала). Выпекать около 20 минут в разогретой до 180 С духовке.

Рецепт чизкейка рафаэлло

Дать бисквиту остыть в форме и только потом извлечь. Бисквит можно использовать сразу или хранить в пленке в холодильнике.

Рецепт чизкейка рафаэлло

Готовим кокосовый чизкейк. Духовку разогреть до 170 С. В чашу миксера поместить крем-чиз, сахар и кукурузный крахмал. Взбивать на небольшой скорости миксера до однородности несколько минут. Затем добавить кокосовый экстракт и еще раз взбить.

Рецепт чизкейка рафаэлло

Добавить яйцо, взбить, затем добавить желток, взбить еще раз (не больше 30 секунд).

Рецепт чизкейка рафаэлло

В конце добавляем кокосовые сливки (можно заменить обычными) и взбиваем до однородной гладкой массы пару минут.

Рецепт чизкейка рафаэлло

Вылить творожную массу в форму. Выпекать 50-55 минут на водяной бане. Дать чизкейку остыть и извлечь из формы. Для удобства сборки чизкейк можно заморозить.

Рецепт чизкейка рафаэлло

Делаем кокосовый сироп для пропитки. Соединить воду и сахар, довести до кипения и растворения сахара, добавить кокосовый экстракт, остудить.

Рецепт чизкейка рафаэлло

Делаем кокосовый крем. Сгущенку взбить со сливочным маслом до пышности и побеления, затем добавить маскарпоне, хорошо перемешать, всыпать кокосовую стружку, снова перемешать.

Рецепт чизкейка рафаэлло

Собираем торт. Бисквит разрезать на два коржа. Выложить первый корж, пропитать кокосовым сиропом.

Рецепт чизкейка рафаэлло

Сверху выкладываем кокосовый крем с маскарпоне (примерно 1/3 часть).

Рецепт чизкейка рафаэлло

На крем аккуратно помещаем наш кокосовый чизкейк. У меня для удобства сборки он был заморожен.

Рецепт чизкейка рафаэлло

Покрываем чизкейк 1/3 частью кокосового крема.

Рецепт чизкейка рафаэлло

Кладем сверху второй кокосовый корж, слегка прижимаем, пропитываем корж кокосовой пропиткой.

Рецепт чизкейка рафаэлло

Покрываем верх и бока торта оставшимся кремом. Посыпаем обильно кокосовой стружкой.

Рецепт чизкейка рафаэлло

Убрать в холодильник на 8-12 часов. Перед подачей дать торту постоять на столе минут 40.

Рецепт чизкейка рафаэлло

Украшаем торт по желанию, можно украсить конфетами Рафаэлло, у меня просто меренги.

Рецепт чизкейка рафаэлло

Угощайтесь!

Рецепт чизкейка рафаэлло

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чизкейк нью-йоркский. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
dariya86

Кочулова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

sofya

Столько нового узнала про чизкейк рафаэлло!
Спасибо!!

yanchik

На сайте нашла чизкейк из творога просто ли приготовить?

Юлия Бахтурина

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Кочулова

Синягина Алеся

Спасибо за рецепт чизкейка рафаэлло.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

konyukhova_88

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

tanyusha94

Только что доела чизкейк рафаэлло!!! очень вкусно!!!

vika

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею чизкейка рафаэлло.

Ася Холостова

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Ася Киуру

Обожаю чизкейк рафаэлло — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

heshela1983

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

ksyusha76

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

vika94

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Лена Филипьева

Сделала чизкейк рафаэлло впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Яна Гребнева

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

seladl

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.