Очень вкусный кокосовый торт-чизкейк: влажный кокосовый бисквит, творожная сердцевинка из кокосового чизкейка и кокосовый крем с маскарпоне, очень похожий на крем из конфет. За основу взят рецепт Алены Коготковой с моими небольшими изменениями в пропорциях. У меня была форма диаметром 18 см. Так же может быть интересен рецепт топленого чизкейка, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 361 кКал.
Готовим кокосовый бисквит. Яйца делим на белки и желтки.
Взбиваем желтки, 45 г сахара и кокосовую стружку 5-7 минут, масса должна посветлеть и увеличиться вдвое.
Взбиваем белки до крепкой пены, постепенно подсыпаем оставшиеся 45 г сахара, взбиваем белки до устойчивых пиков.
Муку перемешиваем с крахмалом, затем просеиваем. Аккуратно в несколько приемов вводим взбитые белки и просеянную мучную смесь в желточную массу.
Сливочное масло растапливаем (я обычно топлю в микроволновке), остужаем до комнатной температуры. По стеночке аккуратно добавляем в тесто и перемешиваем.
Тесто вылить в форму (у меня силиконовая, я ничем не смазывала). Выпекать около 20 минут в разогретой до 180 С духовке.
Дать бисквиту остыть в форме и только потом извлечь. Бисквит можно использовать сразу или хранить в пленке в холодильнике.
Готовим кокосовый чизкейк. Духовку разогреть до 170 С. В чашу миксера поместить крем-чиз, сахар и кукурузный крахмал. Взбивать на небольшой скорости миксера до однородности несколько минут. Затем добавить кокосовый экстракт и еще раз взбить.
Добавить яйцо, взбить, затем добавить желток, взбить еще раз (не больше 30 секунд).
В конце добавляем кокосовые сливки (можно заменить обычными) и взбиваем до однородной гладкой массы пару минут.
Вылить творожную массу в форму. Выпекать 50-55 минут на водяной бане. Дать чизкейку остыть и извлечь из формы. Для удобства сборки чизкейк можно заморозить.
Делаем кокосовый сироп для пропитки. Соединить воду и сахар, довести до кипения и растворения сахара, добавить кокосовый экстракт, остудить.
Делаем кокосовый крем. Сгущенку взбить со сливочным маслом до пышности и побеления, затем добавить маскарпоне, хорошо перемешать, всыпать кокосовую стружку, снова перемешать.
Собираем торт. Бисквит разрезать на два коржа. Выложить первый корж, пропитать кокосовым сиропом.
Сверху выкладываем кокосовый крем с маскарпоне (примерно 1/3 часть).
На крем аккуратно помещаем наш кокосовый чизкейк. У меня для удобства сборки он был заморожен.
Покрываем чизкейк 1/3 частью кокосового крема.
Кладем сверху второй кокосовый корж, слегка прижимаем, пропитываем корж кокосовой пропиткой.
Покрываем верх и бока торта оставшимся кремом. Посыпаем обильно кокосовой стружкой.
Убрать в холодильник на 8-12 часов. Перед подачей дать торту постоять на столе минут 40.
Украшаем торт по желанию, можно украсить конфетами Рафаэлло, у меня просто меренги.
Угощайтесь!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чизкейк нью-йоркский. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Кочулова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Столько нового узнала про чизкейк рафаэлло!
Спасибо!!
На сайте нашла чизкейк из творога просто ли приготовить?
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Кочулова
Спасибо за рецепт чизкейка рафаэлло.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Только что доела чизкейк рафаэлло!!! очень вкусно!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею чизкейка рафаэлло.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Обожаю чизкейк рафаэлло — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Сделала чизкейк рафаэлло впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.