Так же может быть интересен рецепт чизкейка особенного, мне понравился.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 4557 кКал. Нам понадобится Сотейник, Термометр для духовки.
Оставить ягоды размораживаться при комнатной температуре на 2 часа (ягоды лучше положить в миску, чтобы потом удобно было перелить из нее сок в сотейник).
Готовим песочную основу под чизкейк: песочное печенье растолочь в мелкую крошку муку. Перемешать с растопленным сливочным маслом до состояния мокрого песка. Переложить смесь в форму для выпечки и распределить ее по дну формы, пристукивая ее дном стакана.
Творожный сыр перемешать до однородного состояния. Добавить сахар, крахмал, лимонную цедру и соль. Перемешать до однородности. Перемешивать осторожно, не взбивать. Добавить яйца и желтки и сново перемешать. Затем добавить сметану, лимонную цедру и лимонный сок. Тщательно перемешать. Перелить смесь в форму.
Поставить форму в духовку. Первые 10 минут выпекать при 200 градусах, потом уменьшить температуру до 105 градусов и выпекать в течение часа.
Теперь готовим ягодный топпинг: развести 1 столовую ложку крахмала в небольшом количестве воды, сок от размороженных ягод перелить в сотейник (с помощью сита), ягоды отставить. Поставить сотейник на огонь. Добавить вишневый сок, полстакана воды и разведенный крахмал. Перемешать и довести до кипения. Чем гуще станет жидкость, тем надежнее она замерзнет на поверхности чизкейка и не расползется, когда вы уберете края формы. Дать покипеть 2 минуты и снять с огня. Добавить ягоды и перемешать.
Залить чизкейк топпингом и поставить в холодильник на ночь.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить топленый чизкейк. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Для этого рецепта хорошо подойдет сливочный сыр Violette, а для основы прекрасно подойдет Юбилейное печенье 1,5 пачки будет достаточно. Лимонная цедра 1 штука имеется ввиду лимонная цедра одного лимона. Если вы хотите, чтобы основа была более влажной (такая основа не будет рассыпаться, когда вы наколите ее на вилку) добавьте меньше песка, когда будете смешивать его со сливочным маслом, если вы хотите более сухую основу добавьте больше песка. На вкус чизкейка это не повлияет.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт чизкейка с ягодным топпингом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик чизкейка с ягодным топпингом
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать чизкейк с ягодным топпингом на её день рождения:)))
COOLinar, огромное спасибо за ваши рецепты!!
А я готовлю по этому рецепту чизкейка нью-йоркского.
Хороший рецептик! :)
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Очень красиво! И вкусно!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт