Этот чизкейк - подарок-сюрприз любимому мужу ко Дню святого Валентина. я считаю его, так сказать, облегченным, потому что я использую сливочный сыр собственного приготовления из маложирных продуктов. а на вкус он очень нежный и ароматный. в общем, предлагаю попробовать. не пожалеете. А когда он выпекается, то от аромата в квартире просто невозможно находиться. Извините, что не смогла сделать пошаговые фотки. готовила вчера поздно вечером, чтобы успел отстояться в холодильнике на сегодня - ведь все для любимого! Так же может быть интересен рецепт топленого чизкейка, мне понравился.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 564 кКал.
Итак... взяла 300 г готовой крошки от не очень сладких крекеров - у нас они продаются в супермаркетах...но если таковых нет, то хорошо измельчите не очень сладкое печенье. 75 г слив масла растопить в микроволновке и пока оно не успело застыть, обильно смазать им дно и бока формы и поставить на пару минут в холодильник для застывания... готовим наше тесто: смешиваем крошки печенья с ореховыми крошками, добавляем остаток масла и приблизительно 1/2 ст. воды, смешиваем... получается такая послушная масса,слегка клейкая... достаем форму из холодильника... я взяла самую большую разъемную, дно у нее из огнеупорного стекла и когда снимаешь боковое кольцо, дно служит подставкой для торта... так вот,выкладываем в эту форму на дно наше тесто,распределяя равномерно по дну и делаем небольшие бортики - у меня 2,5 см и отправляем в холодильник не менее чем на 45 минут...
А в это время делаем начинку... Крем чиз я заранее подготовила... Я взяла 3 больших банки по 725 г 1%-го йогурта... брала 1 без добавок, 1 ванильный и 1 медовый, вылила все три в дуршлаг, застеленный 4-мя слоями марли и поставила под пресс аж на целые сутки... Получился очень нежный и мягкий крем сыр...в чашу блендера кладем 2 банана,порезав его предварительно, вбиваем туда же 3 яйца,1/2 ст. меда, 5 спелых абрикос (можно консервированные), добавляем 1/3 сырной массы и взбиваем до гладкости, добавляем еще в 2 приема оставшийся сыр и снова хорошо взбиваем... наша начинка готова!
Достаем из холодильника форму с основой и выкладываем на нее нашу начинку. Ставим в предварительно нагретую духовку до 160 гр. на час... выключаем духовку и оставляем наш кейк в ней с приоткрытой дверкой до остывания. Когда торт почти остыл я приготовила шоколадный топпинг - 200 г хорошей сметаны смешала с 3 ст.л. сахара, 35 г полусладкого черного шоколада для выпечки и 35 г сливочного масла,прогрела на слабом огне до растворения и до гладкости и выключила огонь...за это время торт полностью остыл и я сняла бокоиое кольцо.
Аккуратно,с помощью кулинарной кисточки распределила топинг по верху торта...делала это в несколько слоев до тех пор,пока мне показалось достаточно...
у меня еще осталось около трети его...украсила свежими ягодами клабники и черешни,окунув их во все тот же топинг. В общем,вот что получилось! И поставила в холодильник на ночь...Пока еще мужу даже не показывала, Свелаю это вечером и при свечах! Надеюсь,что дудет очень вкусно...HAPPY VFLENTINE'S DAY TO ЕVERYBODY!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чизкейк нью-йоркский. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Anette, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Обожаю чизкейк с шоколадным топпингом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Большое спасибо!!!
У Anette очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Очень интересная ссылка о чизкейке из творога litara.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-iz-tvoroga.
Ой...как вкусно!!! Обожаю чизкейк с шоколадным топпингом!!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Anette, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается чизкейк с шоколадным топпингом!!!
Буду делать 3-й раз!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Да чизкейк с шоколадным топпингом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Anette, спасибо!