Сегодня хочу поделиться еще одним вариантом чизкейка. На этот раз по мотивам торта Красный бархат. Вкусный, нежный с ароматом клубники. Никто не остался равнодушным. Заходите, угощайтесь! Сразу хочу отметить, что у меня не очень подробные пошаговые фото. Связано это с тем, что готовила чизкейк к Пасхальным Праздникам. И т. к. готовила не одно блюдо, то соответственно и упустила из виду фотосъемку, за что прошу прощения. Однако, постараюсь компенсировать описанием процесса. Так же может быть интересен рецепт топленого чизкейка, мне понравился.
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 8 ч. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 501 кКал.
Начинаем с основы чизкейка. Измельчить печенье и орехи. Растопить сливочное масло. Соединить измельченные печенье и орехи, добавив растопленное масло, все хорошо перемешать до объединения). Можно еще добавить 1 ложку какао (я в спешке забыла о нем). В форму (у меня 26 см силиконовая, лучше взять разъемную) выложить основу и хорошенько утрамбовать. Отправить форму в холодильник на 30 минут. Пока основа охлаждается, приготовим творожную начинку.
Смешать сыр Маскарпоне со сметаной и сахарной пудрой, взбить. Затем по очереди добавляем яйца по одному, после каждого взбиваем до объединения смеси. Следом какао, ванильную эссенцию (я заменила на ванильный сахар, не люблю эссенцию) и красный пищевой краситель, также взбиваем после каждого добавленного ингредиента. Творожная начинка готова. Достаем форму из холодильника и на основу выкладываем творожную начинку. Отправляем форму в разогретую до 180 C духовку и выпекаем чиз минут 40-45 (я выпекала на водяной бане). Готовый чиз я оставила охлаждаться в духовке с приоткрытой дверцей. Остывший чиз отправить в холодильник часа на 2.
Приготовим клубничный мусс. Клубнику помыть и нарезать кубиком. Оставить несколько штук для украшения. Желатин залить холодной водой в соотношении 1:6 и оставить набухать. Затем распустить его на водяной бане (не кипятить). Растопить шоколад и охладить до комнатной температуры. При помощи миксера взбить сливки, добавляя в них сгущенное молоко, растопленный шоколад и половину клубники нарезанной.
Добавить красный пищевой краситель и распущенный и охлажденный желатин, все хорошо взбивается. Мусс готов. Вынимаем форму с чизкейком из холодильника. Выкладываем кусочки оставшейся клубники на творожный слой, а сверху выкладываем клубничный мусс. Постучать формой о стол, для более равномерного распределения мусса по всей поверхности. Отправить форму с чизкейком в холодильник до полного охлаждения (лучше на ночь).
Хорошо охлажденный чизкейк украсить взбитыми сливками с 1 ложкой сахарной пудры и свежей клубникой. Я еще добавила шоколадные сердечки.
Получаем вот такой чизкейк из 4 слоев: основа из печенья с грецким орехом, творожный слой, покрытый клубничным муссом и как завершающий акцент классика жанра - клубника со взбитыми сливками. Это надо пробовать И пусть все подождут!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чизкейк нью-йоркский. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я тоже обожаю чизкейк красный бархат
но сама делала только один раз.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Большое спасибо за рецепт!
чизкейк красный бархат просто супер!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, katarina89, что так же вкусно.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Размещаю ссылочку на рецепт чизкейка из творога, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Очень вкусно и главное просто.
чизкейк красный бархат получается ням-ням.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог