Чизкейк красный бархат

Как приготовить чизкейк красный бархат
Фотография чизкейка красного бархат
Общее время 8 ч
Рецепт на 15 порций
Калорий 501 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя katarina89

Ингредиенты

  • печенье - 300 г
  • сливочное масло - 100 г
  • грецкие орехи рубленые - 100 г
  • какао - 1 ст.л.
  • сыр Маскарпоне - 1000 г
  • сметана 30% - 300 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • какао - 2 ст.л.
  • краситель пищевой красный - 3 капли
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • сливки 33-35% - 500 мл
  • шоколад белый - 150 г
  • молоко сгущенное - 100 мл
  • желатин - 15 г
  • клубника - 500 г
  • краситель пищевой красный - 2 капли
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • краситель пищевой красный - 1 капля
  • клубника - 5 шт.

Как приготовить чизкейк красный бархат

Начинаем с основы чизкейка. Измельчить печенье и орехи. Растопить сливочное масло. Соединить измельченные печенье и орехи, добавив растопленное масло, все хорошо перемешать до объединения). Можно еще добавить 1 ложку какао (я в спешке забыла о нем). В форму (у меня 26 см силиконовая, лучше взять разъемную) выложить основу и хорошенько утрамбовать. Отправить форму в холодильник на 30 минут. Пока основа охлаждается, приготовим творожную начинку.

Смешать сыр Маскарпоне со сметаной и сахарной пудрой, взбить. Затем по очереди добавляем яйца по одному, после каждого взбиваем до объединения смеси. Следом какао, ванильную эссенцию (я заменила на ванильный сахар, не люблю эссенцию) и красный пищевой краситель, также взбиваем после каждого добавленного ингредиента. Творожная начинка готова. Достаем форму из холодильника и на основу выкладываем творожную начинку. Отправляем форму в разогретую до 180 C духовку и выпекаем чиз минут 40-45 (я выпекала на водяной бане). Готовый чиз я оставила охлаждаться в духовке с приоткрытой дверцей. Остывший чиз отправить в холодильник часа на 2.

Рецепт чизкейка красного бархат

Приготовим клубничный мусс. Клубнику помыть и нарезать кубиком. Оставить несколько штук для украшения. Желатин залить холодной водой в соотношении 1:6 и оставить набухать. Затем распустить его на водяной бане (не кипятить). Растопить шоколад и охладить до комнатной температуры. При помощи миксера взбить сливки, добавляя в них сгущенное молоко, растопленный шоколад и половину клубники нарезанной.

Рецепт чизкейка красного бархат

Добавить красный пищевой краситель и распущенный и охлажденный желатин, все хорошо взбивается. Мусс готов. Вынимаем форму с чизкейком из холодильника. Выкладываем кусочки оставшейся клубники на творожный слой, а сверху выкладываем клубничный мусс. Постучать формой о стол, для более равномерного распределения мусса по всей поверхности. Отправить форму с чизкейком в холодильник до полного охлаждения (лучше на ночь).

Рецепт чизкейка красного бархат

Хорошо охлажденный чизкейк украсить взбитыми сливками с 1 ложкой сахарной пудры и свежей клубникой. Я еще добавила шоколадные сердечки.

Рецепт чизкейка красного бархат

Получаем вот такой чизкейк из 4 слоев: основа из печенья с грецким орехом, творожный слой, покрытый клубничным муссом и как завершающий акцент классика жанра - клубника со взбитыми сливками. Это надо пробовать И пусть все подождут!

Рецепт чизкейка красного бархат

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чизкейк нью-йоркский. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.3 / 5
Рейтинг рецепта
maiorskaya_99

Я тоже обожаю чизкейк красный бархат
но сама делала только один раз.

Тебенькова Катя

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Конихина Галя

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

untesiong

Большое спасибо за рецепт!
чизкейк красный бархат просто супер!!!

Саша Серкина

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, katarina89, что так же вкусно.

vrublevskaya_76

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

yella

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

anna71

Размещаю ссылочку на рецепт чизкейка из творога, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

1antig1993

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Новосёлова Улья

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

vera82

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Шахваладян Элла

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Ира Валуева

Очень вкусно и главное просто.
чизкейк красный бархат получается ням-ням.

Шепеленко София

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог