Кружки из теста удобно вырезать бокалом с острыми краями. Так же может быть интересен рецепт булочек с тыквой, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 330 кКал.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Приготовить тесто: муку вместе с разрыхлителем просеять в чашу комбайна, добавить 2 ст. ложки с горкой сахара, соль, листья тимьяна и перемешать все на маленькой скорости.
Немного увеличив скорость комбайна, тонкой струйкой добавлять 33%-ные сливки, затем влить молоко и еще увеличить скорость.
Когда тесто станет однородным, выложить его на доску, присыпанную мукой, и вымесить руками.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см.
Вырезать из него небольшие кружки.
Положить один кружок на другой и скатать из них булочку.
Уложить булочки на смазанный растительным маслом противень, прижать слегка ладонью и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
Взбить 35%-ные сливки с оставшимся сахаром.
Разрезать готовые булочки горизонтально пополам.
Выложить на одну половину слой взбитых сливок, сверху 5-6 ягод малины.
Сверху выложить еще немного сливок и накрыть второй половиной булочки.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сладкие булочки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сливочные булочки с малиной выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Юлия, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Так и хочется приготовить!