Уха из сига по-домашнему

Как приготовить уху из сига по-домашнему
Фотография ухи из сига по-домашнему
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 50 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя ofimi1981

Ингредиенты

  • 1 сиг весом не более 1,5 кг
  • 1 лавровый лист
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 100-120 г пшена
  • 3-4 веточки петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить уху из сига по-домашнему

Сига очистить от чешуи, выпотрошить. Нарезать крупными порционными кусками. Голову и хвост положить в кастрюлю, залить 2 л воды, поставить на огонь. Если сиг около 1,5 кг, потребуется чуть больше воды - до 1,2 л.

Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, лук, петрушку, соль, перец и варить 40-45 мин Затем бульон процедить; влить обратно в кастрюлю; положить рыбу. Готовить, снимая пену, 15-20 мин

Отварить отдельно пшено в большом количестве кипятка, в течение 15 мин, затем добавить в уху, варить еще 2-3 мин и снять с огня. Разлить уху по тарелкам и посыпать измельченной петрушкой.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить свекольник по-домашнему. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.4 / 5
Рейтинг рецепта
Катя Кудрова

Ofimi1981, уху из сига по-домашнему делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

hithu1999

Настя, спасибо за рецепт!

leancitom

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

heshela

Рецептик супер!!:)

vita89

И от меня ссылочка на рецептик харчо по-домашнему.

lesya93

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

tansi1980

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Ариша Волков

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Кудря Маня

Ofimi1981, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

ogespea

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!