Конечно, это не уха, приготовленная по всем законам рыбаков и знающих в ней толк товарищей. Это рыбный суп, но в нем есть сиг - чудесная северная рыба, поэтому разрешите нам называть это блюдо именно так. Так же может быть интересен рецепт рассольника по-домашнему, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 50 кКал. Рецепт ухи из сига по-домашнему относится к пескетарианству. И все это мы будем варить.
Сига очистить от чешуи, выпотрошить. Нарезать крупными порционными кусками. Голову и хвост положить в кастрюлю, залить 2 л воды, поставить на огонь. Если сиг около 1,5 кг, потребуется чуть больше воды - до 1,2 л.
Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, лук, петрушку, соль, перец и варить 40-45 мин Затем бульон процедить; влить обратно в кастрюлю; положить рыбу. Готовить, снимая пену, 15-20 мин
Отварить отдельно пшено в большом количестве кипятка, в течение 15 мин, затем добавить в уху, варить еще 2-3 мин и снять с огня. Разлить уху по тарелкам и посыпать измельченной петрушкой.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить свекольник по-домашнему. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ofimi1981, уху из сига по-домашнему делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Настя, спасибо за рецепт!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Рецептик супер!!:)
И от меня ссылочка на рецептик харчо по-домашнему.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Ofimi1981, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!