Шаверма по-домашнему

Как приготовить шаверму по-домашнему
Фотография шавермы по-домашнему
Общее время 25 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 840 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя semchuk_94

Ингредиенты

  • Пита 1 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Сметана 200 г
  • Майонез 300 г
  • Чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Филе куриной грудки 2 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Зелень 1 пучок

Как приготовить шаверму по-домашнему

Куриную грудку помыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с добавлением небольшого количества растительного масла.

Овощи (огурец, помидор, болгарский перец, лук и зелень) порезать и перемешать.

Смешать майонез и сметану, добавить давленный чеснок, соль и перец по вкусу.

Взять питу, сделать в ней разрез, чтобы получился кармашек.

Слоями выложить в нее поджаренную грудку, овощи, соус.

Собранную питу выложить на сковороду и подрумянить.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шаверму из курицы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Грудку можно заменить любым мясом на ваш вкус, а также можно купить уже готовую подкопченную курочку.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ryasna_73

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

konyukhova_88

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим шаверму по-домашнему, спасибо огромное за рецептик!!!!

Консператор Лана

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

orate2002

Доброго!
Сегодня приготовила шаверму по-домашнему по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Мартынцева Анна

Думаю приготовить шаурму по-домашнему с фаршем, кто-нибудь пробовал?