Рецепт сальсы для консервирования. Помидоры желательно сливовидной формы. Так же может быть интересен рецепт сальсы на зиму, мне понравился.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 д 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 678 кКал.
Простерилизуем заранее баночки с крышками. Вскипятим воду в кастрюле. Во второй емкости приготовим лед. Выложим помидоры в кипяток, чтобы бланшировать, на 1 мин Переложим шумовкой сразу в лед.
Снять кожуру, она будет после горяче-холодной процедуры хорошо отходить.
Нарезать помидоры кубиками. Лук нарезать тонко и мелко, халапеньо очистить от семян, если не любите слишком пряно. Перемешать.
Переложим все в кастрюлю, добавим лимонный сок или уксус, соль. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить еще 10 мин Снять с огня. Переложить сальсу в приготовленные чистые, стерилизованные баночки, примерно оставить 2 см от отверстия. Проткнуть каждую баночку с сальсой шпажкой по центру, чтоб воздух вышел. Пройтись чистой тряпочкой по поверхности баночек.
Заполненные банки поставить в кастрюлю, налить горячей воды на дно, примерно на 1/4. Закрыть крышками. Довести до кипения и готовить 10 мин Снять с плиты. Перевернуть баночки крышками и остудить при комнатной температуре примерно 12 час.
Подписать баночки. Если у вас использованы крышки и баночки специальные для консервирования, хранить можно в темном, прохладном месте до года. Банки, закрученные обычными крышками, хранить в холодильнике или использовать сальсу сразу.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сальсу с манго. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вчера был день сальсы по-домашнему.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Это реально наслаждение
Знакомая научила готовить мексиканскую сальсу.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Sasis!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))