Щи традиционные

Как приготовить щи традиционные
Фотография щей традиционных
Общее время 2 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 56 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Маша

Ингредиенты

  • Говядина - 200 г
  • Свинина - 200 г
  • Баранина - 200 г
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Картошка - 8 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 2 л
  • Душистый перец - 5 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить щи традиционные

Обалденный кулинарный рецепт щей, сваренных по традиционному рецепту. Правда, для него потребуется мясо трех сортов, но зато вкус у супа получается поистине волшебным. Когда будете брать мясо, имейте в виду, что традиционные щи требуют косточки, именно она дает первому блюду свой особый аромат.

Хорошенько помыв мясо, укладываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на час-полтора. Пену, как водится, снимаем вовремя, не даем бульону проливаться на плиту, для чего после закипания убавляем огонь. За время варки начинаем подготавливать овощи. Очищаем картофель и морковь, первый режем кубиками, вторую натираем на крупной терке. Мелко шинкуем капусту, нарезаем репчатый лук. Помидоры очищаем от кожицы и также мелко режем. Когда мясо сварится, вынимаем его, также режем на кусочки, бульон процеживаем. В кастрюлю кладем уже готовое мясо и капусту, заливаем горячим бульончиком и ставим вариться на медленном огне. Спустя примерно десять минут опускаем в кастрюлю картошку.

В подогретое на сковороде растительное масло выкладываем лук и морковку, жарим несколько минут, затем сюда же вливаем помидорную массу. Жарим, помешивая, и добавляем томатную пасту. Всю поджарку тушим на медленном огне около пяти минут, а затем отправляем ее в кастрюлю к капусте и картошке. Перчим и солим, как нам нравится, кладем специи, только лавровый лист опускаем в щи перед окончанием варки. С поджаркой наши щи простоят на печке еще минут десять. Нарезанную зелень (петрушку и зеленый лук) добавляем в каждую тарелку порционно. Такая еда хороша зимой, когда на улице лежит снег. Она поднимает настроение и отлично согревает. Кроме того, традиционные щи очень сытные.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить щи. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
aleksandra

Я сделаю его на Новый год!

yingadde1991

Маша, щи традиционные я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Анька Чекалина

Спасибо! Люблю щи традиционные!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Кудря Маня

Ой! Что я нашла - щи из савойской капусты!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

galka96

Маша,:) очень аппетитное фото щей традиционных

bazarova_98

Вкусно)) меня захвалили

Консператор Лана

Очень простой рецепт щей традиционных, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть щей традиционных из магазина.;)
Спасибо Вам, Маша, за рецепты.

expotr1973

Спасибо!!!
за рецепт!!!

vera72

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

antedari

Круто

Бардина Лида

Спасибо, Маша, за изумительный рецепт щей традиционных!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

idene

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Селиванова Томара

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

artill

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

ejomusomi

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать щи традиционные, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!