Традиционное блюдо, проверенное веками. Попробуй и ты! Так же может быть интересен рецепт постных грибных щей с черносливом, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 56 кКал.
Обалденный кулинарный рецепт щей, сваренных по традиционному рецепту. Правда, для него потребуется мясо трех сортов, но зато вкус у супа получается поистине волшебным. Когда будете брать мясо, имейте в виду, что традиционные щи требуют косточки, именно она дает первому блюду свой особый аромат.
Хорошенько помыв мясо, укладываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на час-полтора. Пену, как водится, снимаем вовремя, не даем бульону проливаться на плиту, для чего после закипания убавляем огонь. За время варки начинаем подготавливать овощи. Очищаем картофель и морковь, первый режем кубиками, вторую натираем на крупной терке. Мелко шинкуем капусту, нарезаем репчатый лук. Помидоры очищаем от кожицы и также мелко режем. Когда мясо сварится, вынимаем его, также режем на кусочки, бульон процеживаем. В кастрюлю кладем уже готовое мясо и капусту, заливаем горячим бульончиком и ставим вариться на медленном огне. Спустя примерно десять минут опускаем в кастрюлю картошку.
В подогретое на сковороде растительное масло выкладываем лук и морковку, жарим несколько минут, затем сюда же вливаем помидорную массу. Жарим, помешивая, и добавляем томатную пасту. Всю поджарку тушим на медленном огне около пяти минут, а затем отправляем ее в кастрюлю к капусте и картошке. Перчим и солим, как нам нравится, кладем специи, только лавровый лист опускаем в щи перед окончанием варки. С поджаркой наши щи простоят на печке еще минут десять. Нарезанную зелень (петрушку и зеленый лук) добавляем в каждую тарелку порционно. Такая еда хороша зимой, когда на улице лежит снег. Она поднимает настроение и отлично согревает. Кроме того, традиционные щи очень сытные.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить щи. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я сделаю его на Новый год!
Маша, щи традиционные я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо! Люблю щи традиционные!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Ой! Что я нашла - щи из савойской капусты!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Маша,:) очень аппетитное фото щей традиционных
Вкусно)) меня захвалили
Очень простой рецепт щей традиционных, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть щей традиционных из магазина.;)
Спасибо Вам, Маша, за рецепты.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Круто
Спасибо, Маша, за изумительный рецепт щей традиционных!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать щи традиционные, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!