Похлебка с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

Как приготовить похлебку с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована
Фотография похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована
Общее время 55 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 31 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя fugelom1982

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 500 г
  • семга филе на коже - 600 г
  • креветки замороженные - 400 г
  • масло сливочное - 300 г
  • шпинат замороженный - 500 г
  • сахар - 10 г
  • соль - 10 г
  • овощной бульон - 600 г
  • сливки - 150 г
  • вода - 300 мл
  • пшеничная мука - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • эстрагон сухой - 1 ч.л.
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • шафран нити - 9 ч.л.
  • лимоны - ½ шт.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • cоль - по вкусу

Как приготовить похлебку с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

Смешаем все ингредиенты для теста кроме холодного сливочного масла до однородности.

Добавим порезанное кубиками масло и вмешаем его энергичными движениями в тесто, выложив тесто на присыпанную мукой поверхность и присыпав тесто по необходимости сверху еще немного мукой. Тесто приплюскиваем и заворачиваем в пленку. Ставим в холодильник как минимум на час.

Рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

Достаем наше тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт. Сворачиваем тесто по удлиненной стороне так, как показано на фото, дважды.

Рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

Теперь сворачиваем тесто пополам. Снова заворачиваем тесто в пленку и убираем его в холодильник на 20 минут.

Рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

Достаем тесто. Раскатываем его на присыпанной мукой поверхности в не очень тонкий пласт, снова сворачиваем дважды.

Рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

Затем складываем пополам. Заворачиваем в пленку, убираем в холодильник на двадцать минут.

Рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

Снова достаем тесто, раскатываем его на присыпанной мукой повехности. Сворачиваем его дважды.

Рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

Складываем пополам. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на полчаса.

Рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

После этого тесто готово к употреблению.

Рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

А это тесто после раскатки.

Рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

Шпинат, креветки и филе семги предварительно размораживаем. Нити шафрана замачиваем в 1,5 ст. л. теплой воды. В сотейнике распускаем сливочное масло, добавляем муку, постоянно помешивая венчиком, даем ей соединиться с маслом и вводим горячий бульон и сливки, хорошо перемешиваем. Доводим соус до кипения, убавляем огонь и варим минут 10, время от времени помешивая.

Рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

Добавляем в соус щепотку натертого мускатного ореха, соль, перец и шафран с жидкостью. Перемешиваем хорошо. Шпинат (у меня он уже измельчен) отжимаем от лишней влаги.

Рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

И заливаем шпинат соусом. Перемешиваем.

Рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

Семгу промываем под проточной водой, обмакиваем бумажным полотенцем. Лишнюю влагу, образовавшуюся при размораживании креветок, также сливаем. Смешиваем оливковое масло, с солью, перцем и эстрагоном, а также лимонным соком. Рыбку режем на небольшие кубики. Заливаем рыбку и креветки маринадом и перемешиваем.

Рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

Духовку разогреваем до 200 градусов. Желток смешиваем с 2 ст. л. холодной воды. Формы для выпечки (у меня диаметром примерно 12 см каждая, всего получилось 5 формочек) смазываем снаружи и изнутри сливочным маслом. Ободки форм смазываем желтком. Выкладываем сначала часть рыбки с креветками на дно, затем часть шпинатно-сливочного соуса и снова рыбку с креветками.

Рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности (помните, что вам понадобится только половина теста) и вырезаем круги, на пару сантиметров больше, чем диаметр формы. Протыкаем круги часто вилочкой и выкладываем крышечки из теста на формы для запекания. Края теста прижимаем к формам. Смазываем верхушки желтком и ставим в духовку на 25 минут.

Рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

Угощайтесь, ну очень вкусно.

Рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить похлебку из кролика. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Алеся Маллямова

Все понятно и наглядно.
Готовить с fugelom1982 одно удовольствие!

irisha89

Это не похлебка с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована, это просто бомба!!!
Я готовила похлебка с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне похлебка с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована даже гости заказывают!!

artill

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Диана Лирнык

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Андриенко Диана

Теперь это мой любимый похлебка с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована.

Самохвалова Ярина

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Катя Гудченкова

Fugelom1982, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт похлебки, зашла к вам на страницу - теперь ещё и похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована придется готовить, у вас все так аппетитно.