Так же может быть интересен рецепт похлебки из баранины, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 254 кКал. И все это мы будем варить.
Благодаря тонкому, сладкому аромату моллюсков и вкусу лесных грибов вместе с картофелем получается отличное полноценное блюдо - подходит для любого случая.
1.
Положить моллюсков в кастрюлю, выбросив всех, которые открылись.
Налить в кастрюлю 1 см воды, накрыть крышкой и довести до кипения.
Варить на среднем огне 6-8 минут, пока моллюски не откроются (выбросить те, которые не открылись).
2.
Слить моллюсков над миской, очистить от ракушек и мелко порезать.
Слить все соки из кастрюли в миску, добавить порезанные моллюски и отставить.
3.
Добавить сливочное масло, луковицу, сельдерей и морковь в кастрюлю, готовить на медленном огне до мягкости.
Добавить грибы и готовить 3-4 минуты, пока не появится сок.
Добавить картофель, моллюски с соком и бульон, тимьян и петрушку.
4.
Довести до кипения, затем снизить огонь, накрыть крышкой и варить 25 минут.
Приправить по вкусу, разлить суп по тарелкам и украсить веточкой тимьяна.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сытную постную похлебку с грибами и фасолью. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Похлебка с моллюсками, грибами, картофелем
Комментарии к рецепту
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Nondis, спасибо огромное за рецепт похлебки с моллюсками, грибами, картофелем!
делаю уже 5-й раз!
Я пошла делать как у вас!!!