Рыбная венгерская похлебка халасли

Как приготовить рыбную венгерскую похлебку халасли
Фотография рыбной венгерской похлебки халасли
Время подготовки 10 мин
Общее время 3 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 31 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя pertenean

Ингредиенты

  • 2-2,5 кг очищенного карпа
  • 3 большие луковицы
  • крупная соль
  • 4 ст.л. сладкого красного перца (паприка)
  • 2-2,5 л воды
  • 2 помидора (или 1 ст.л. концентрированной мякоти помидор)
  • 100 мл красного сухого вина
  • 2 зеленых перца.

Как приготовить рыбную венгерскую похлебку халасли

Тщательно рыбу очистить, помыть. Отрезать голову, хвост, плавники.

Остального карпа нарезать на куски толщиной 1,5-2 см. Проложить каждый рыбный стейк крупной солью, плотно сложить куски друг с другом и убрать на холод на 2-3 часа.

Лук очистить, нарезать кольцами. Положить в кастрюлю, залить водой. Затем в кастрюлю положить голову, хвост и плавники карпа. Довести до кипения, варить в течение 5 минут. Снять пенку.

Затем добавить нарезанные помидоры (или 1 ст. л. мякоти помидор) и сладкий перец. Кипятить на медленном огне около 2-х часов.

Бульон процедить.

Добавить паприку и рыбное филе, которое предварительно отряхнуть от соли.

Варить еще минут 20 все ингредиенты вместе. Затем добавить в Халасли красное сухое вино.

Подавать венгерский рыбный суп Halaszle с крупным куском карпа.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить похлебку. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Кизимова Марианна

Pertenean, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт рыбной венгерской похлебки халасли.

lukashok_81

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт рыбной венгерской похлебки халасли!

Надя Смородина

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Кремень Анастасия

Замечательный способ приготовления похлебки из баранины litara.ru/supy/pokhlebka/pokhlebka-iz-baraniny. Мне так нравится!

sundukova_86

Спасибо за рецепт!
теперь рыбная венгерская похлебка халасли -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!