Традиционная венгерская рыбная похлебка Халасли (Halaszle) - это по сути уха, которую долго томят на костре. Получается насыщенный рыбный суп.
Мои свекры еще в советские времена жили в Венгрии, откуда и притащили кучу рассказов об этом супе. Надо сказать, что рыбу я особо не люблю. Когда мы впервые были в этой стране, то попробовала я эту венгерскую уху в каком-то мотеле. Но точно теперь скажу - вкуснее рыбного супа я еще никогда не ела! Так же может быть интересен рецепт похлебки из кролика, мне понравился.
Простой рецепт венгерской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 31 кКал.
Тщательно рыбу очистить, помыть. Отрезать голову, хвост, плавники.
Остального карпа нарезать на куски толщиной 1,5-2 см. Проложить каждый рыбный стейк крупной солью, плотно сложить куски друг с другом и убрать на холод на 2-3 часа.
Лук очистить, нарезать кольцами. Положить в кастрюлю, залить водой. Затем в кастрюлю положить голову, хвост и плавники карпа. Довести до кипения, варить в течение 5 минут. Снять пенку.
Затем добавить нарезанные помидоры (или 1 ст. л. мякоти помидор) и сладкий перец. Кипятить на медленном огне около 2-х часов.
Бульон процедить.
Добавить паприку и рыбное филе, которое предварительно отряхнуть от соли.
Варить еще минут 20 все ингредиенты вместе. Затем добавить в Халасли красное сухое вино.
Подавать венгерский рыбный суп Halaszle с крупным куском карпа.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить похлебку. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Pertenean, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт рыбной венгерской похлебки халасли.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт рыбной венгерской похлебки халасли!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Замечательный способ приготовления похлебки из баранины litara.ru/supy/pokhlebka/pokhlebka-iz-baraniny. Мне так нравится!
Спасибо за рецепт!
теперь рыбная венгерская похлебка халасли -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!