Похлебка из лосося, порея и кукурузы

Как приготовить похлебку из лосося, порея и кукурузы
Фотография похлебки из лосося, порея и кукурузы
Общее время 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 254 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Лукьянчук Софья

Ингредиенты

  • Лосось (консервированный, можно заменить горбушей) 400 г
  • Лук порей (промытый и порезанный) 2 пера
  • Бульонный кубик (для овощного бульона) 1 шт.
  • Молоко 450 мл
  • Кукуруза 1 банка
  • Тимьян
  • Крахмал картофельный 2 ст.л.

Как приготовить похлебку из лосося, порея и кукурузы

1.

Слить банку рыбы, сохранив жидкость.

2.

Растопить немного сливочного масла в кастрюле и обжарить в нем порезанный лук, не доводя до коричневого цвета.

3.

Сделать 500 мл бульона с помощью овощного бульонного кубика и добавить в кастрюлю с луком, добавить жидкость из банки с лососем.

Довести до кипения и варить 5 минут.

Добавить в кастрюлю молоко, кукурузу и тимьян.

Нагреть и варить на медленном огне 3-4 минуты.

4.

Смешать 2 ст л крахмала с ложкой молока и добавить в суп; готовить на медленном огне, пока не загустеет.

Перемешать, добавить кусочки лосося, приправить и подавать сразу же.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить похлебку из кролика. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Похлебка из лосося, порея и кукурузы

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
katarina78

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Мышова Лера

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Яна Гребнева

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

ithugac

Лукьянчук, спасибо.
Приготовила похлебку из лосося, порея и кукурузы.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

mowaic

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

berbenets_75

Сегодня первый раз готовила litara.ru/supy/pokhlebka/pokhlebka. Даже волновалась немножко.