Окрошка на тане с курицей - это замечательное вкусное летнее блюдо и если Вы не знаете как его приготовить, то это не беда, мы Вам поможем! Мы знаем массу замечательных рецептов и с удовольствием поделимся ими! Так, например, в данном фото рецепте мы расскажем вам как готовить несколько непривычную окрошку, поскольку вместо колбасы мы будем использовать куриное мясо, а в качестве заправки - экзотический для нас напиток Тан.
Тан - это кисломолочный напиток, изготовляемый на основе козьего или же коровьего молока с добавлением специальных заквасок.
В целом же, данная окрошка готовится со стандартным перечнем ингредиентов. В качестве мясной составляющей выступает куриное филе, о чем мы уже упоминали ранее. Необычно же это блюдо именно благодаря тому напитку, которым его заправляют. Он придает окрошке приятную кислинку и прекрасно оттеняет вкус всех ее составляющих.
В общем, без лишних слов приступим к изучению рецепта! Так же может быть интересен рецепт окрошки с рыбой, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 98 кКал.
Прежде всего отварим картофель в мундирах. После того как оно будет готов (готовность проверяется тем, насколько легко входит нож непоредственно в картофель), его следует сразу же залить холодной водой. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем было легко снять кожуру. Далее соответсвенно очищаем картофель и нарезаем его кубиками.
Теперь пришла очередь яиц. Их нужно сварить вкрутую и также залить холодной водой (так вы сможете легче отделить скорлупу от яйца). После очищаем яйца и отделяем белок от желтка. Белок мелко нарезаем.
Желток мы разотрем вместе с горчицей до того момента, пока его консистенция не станет однородной.
Куриное филе необходимо отварить, причем сделать это следует заранее. Затем его нужно остудить и нарезать небольшими кусочками.
Сейчас займемся огурцами. Из прежде всего нужно хорошо вымыть. Затем попробуем каков огурчик на вкус, если кожура горчит, то ее нужно очистить. Затем огурец нарезаем небольшими кубиками.
Займемся редисом. Его также необходимо хорошо вымыть и отрезать хвостики. После этого редиску следует мелко нарезать.
Мелко нишинкуем зелень. На этом этапе ее можно присолить.
На последнем этапе мы смешиваем все заготовленные ранее ингредиенты. При необходимости дополнительно окрошку подсаливаем.
Подавать окрошку с курицей на стол следует предварительно залив ее напитком Тан. Также можно по желанию заправить это блюдо сметаной и украсить его веточкой зелени.Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить окрошку на тане. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Окрошки на тане с курицей просто супер, мои гости все были в восторге!!! coreriste, спасибо!
Приготовила окрошку на тане с курицей-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Coreriste!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Окрошка на тане с курицей просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Можно еще добавить вкусную окрошку с курицей на кефире. Интересный рецепт.
Coreriste, окрошку на тане с курицей я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Я делала окрошку на тане с курицей к приезду родственников.Все съели!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!