Белорусская окрошка

Как приготовить белорусскую окрошку
Фотография белорусской окрошки
Общее время 60 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 417 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя margarita93

Ингредиенты

  • свекла - 3 шт.
  • огурцы - 3 шт.
  • кефир - 500 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • лимонный сок - по вкусу
  • сметана - по вкусу

Как приготовить белорусскую окрошку

Свеклу отварить в кожуре, затем очистить и потереть на крупной терке. Затем залить ее холодной водой так, чтобы она покрывала свеклу. Зеленый лук порезать, огурец натереть на крупной терке, яйца мелко порезать.

В свеклу вместе с водой залить кефиром, добавить овощи подготовленные, добавить сахар, соль, лимонный сок по вкусу. Можно добавить чуточку черного молотого перца.

Рецепт белорусской окрошки

Подавать со сметаной.

Рецепт белорусской окрошки

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить окрошку на квасе. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
soupis2005

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

evgeniya

За рецепт спасибо

Ира Валуева

Margarita93, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

atioto1998

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

longarowa

Margarita93 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

myeri91

Забрала в закладки окрошку классическую с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

ira88

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

owhusar1989

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

pontunde

Margarita93, рецепт белорусской окрошки замечательный!
Спасибо!