Бульон с гречневой лапшой и морскими гребешками

Как приготовить бульон с гречневой лапшой и морскими гребешками
Фотография бульона с гречневой лапшой и морскими гребешками
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 310 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Скрипаль Дария

Ингредиенты

  • Морская капуста 50 г
  • Мисо паста 2 столовые ложки
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Имбирь 2 ч.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Лапша соба 100 г
  • Гребешки 10 шт.
  • Королевские креветки 6 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить бульон с гречневой лапшой и морскими гребешками

Залейте холодной водой морскую капусту и доведите до кипения. Добавьте пасту мисо и соевый соус. Варите 5 минут.

Очистите морковь и нарежьте соломкой. Добавьте в бульон. Варите 3 минуты.

На несколько минут опустите в бульон имбирь.

Добавьте в бульон гребешки, креветки и варите 2 минуты.

Отварите отдельно лапшу и добавьте в бульон.

Мелко порубите лук и посыпьте бульон.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить костный бульон. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
konyukhova_88

Сейчас пойду готовить)))

atioto

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

unerorou1984

Наверно нужно порепетировать приготовление постного бульона. А то вдруг опростоволосимся.

sadxofte

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

tedonder2003

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

lerinteda1977

Скрипаль, огромное спасибо за бульон с гречневой лапшой и морскими гребешками!
Получилось с первого раза.

lyudmila90

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала бульон с гречневой лапшой и морскими гребешками «минимум усилий и максимум удовольствия»!

nina

Скрипаль, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!