Палтус в лимонно-тимьянном бульоне

Как приготовить палтуса в лимонно-тимьянном бульоне
Фотография палтуса в лимонно-тимьянном бульоне
Общее время 120 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 198 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Игнатова Алсу

Ингредиенты

  • лимоны - 3 шт.
  • чеснок - 3 дольки
  • перец черный - 10 шт.
  • палтус - 4 куска
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить палтуса в лимонно-тимьянном бульоне

Снять кожицу пилером с лимонов. Выложить на глубокую сковороду, добавить бульон, сок лимонов, дольками чеснок,4 веточки тимьян/у меня был только сухой/,перец горошком. Поставить кипятить на огонь. Рыбу с двух сторон посолить и осторожно перенести на сковороду. Закрыть крышкой и готовить примерно 9-12мин

Затем готовую рыбу осторожно перенести на тарелку и прикрыть фольгой.

Рецепт палтуса в лимонно-тимьянном бульоне

Бульон процедить через марлю или ситечко. Бульон вернуть на сковороду и прокипятить вновь.

Рецепт палтуса в лимонно-тимьянном бульоне

На филе каждого палтуса вылить часть бульона, сбрызнуть олив. маслом, положить веточку тимьяна, дольку лимона и подавать к столу.

Рецепт палтуса в лимонно-тимьянном бульоне

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить харчо на телячем бульоне. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
tansi1980

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Тома Лещенко

Большое спасибо, доступно и все ясно.

estossen

Прикольный рецепт

Путинцева Вера

Это не палтус в лимонно-тимьянном бульоне!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Глазунова Рита

Готовила по рецепту ухи с картофелем на курином бульоне, тоже замечательно получается.

Инга Бантеева

Палтус в лимонно-тимьянном бульоне вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Стася Михалап

Я делала палтуса в лимонно-тимьянном бульоне к приезду родственников.Все съели!!!

valueva_95

Очень понравился этот рецепт палтуса в лимонно-тимьянном бульоне.