Любителям творога и цитрусов этот десерт должен понравиться. Время приготовления не учитывает время выдержки в холодильнике. Так же может быть интересен рецепт лимонно-огуречного лимонад с базиликом, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 202 кКал.
Груши очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Залить вином, добавить ванильный сахар, закрыть крышкой и бланшировать 5 минут.
Убрать с огня, дать остыть, откинуть на дуршлаг, а сироп оставить для украшения.
Сухари (у меня ванильные) измельчить.
Добавить измельченный миндаль, растопленное сливочное масло, сахар и лимончелло. Перемешать. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом или также использовать пекарскую бумагу. Полученную массу выложить на дно формы.
Для начинки желатин ТМ HAAS замочите в холодной кипяченой воде и оставьте набухать. Через 15 минут на водяной бане растворить в постоянном помешивании. Остудить.
Творог, если он крупинками, обязательно протереть через сито. Или взять мягкий творог. Жирность творога зависит от ваших предпочтений. К творогу добавить цедру одного лимона и его же сок, сахарную пудру и хорошо перемешать.
Сливки или заменитель взбитых сливок ТМ HAAS взбить миксером и добавить к творогу. Подмешать остывший желатин.
Выложить начинку в форму с основой и отправить в холодильник до застывания крема.
Желе ТМ HAAS для торта развести в оставшемся от груш сиропе, на огне довести до кипения, постоянно помешивая. Убрать с огня, перелить в другую емкость для остывания, продолжая помешивать.
Груши нарезать дольками и выложить на застывший крем. Остывшим желе залить творожник.
С остывшего творожника снять форму. Я готовила творожник поздно вечером, почти ночью. До утра он простоял в холодильнике и был готов к завтраку.
Угощайтесь!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лимонно-мятную настойка. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Лимонно-грушевый творожник - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спасибо за шедевры!!!
Сделала палтуса в лимонно-тимьянном бульоне. Всем советую!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Алиса, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо! Беру в закладки.
Хороший рецептик! :)
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю лимонно-грушевого творожник.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Алиса, большое спасибо за рецепт лимонно-грушевого творожник!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Очень люблю лимонно-грушевого творожник,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась