Лимонно-грушевый творожник

Как приготовить лимонно-грушевого творожник
Фотография лимонно-грушевого творожник
Общее время 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 202 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Алиса Станоева

Ингредиенты

  • сухари белые - 200 г
  • миндаль - 50 г
  • сливки 15% - 8 ст.л.
  • сливочное масло - 120 г
  • лимончелло - 2 ст.л.
  • творог - 500 г
  • сливки жирные - 200 г
  • сахарная пудра ТМ HAAS - 80 г
  • желатин ТМ HAAS - 10 г
  • вода - ½ стак.
  • груши - 2 шт.
  • вино белое - 250 мл
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • желе для торта ТМ HAAS - 1 упаковка

Как приготовить лимонно-грушевого творожник

Груши очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Залить вином, добавить ванильный сахар, закрыть крышкой и бланшировать 5 минут.

Убрать с огня, дать остыть, откинуть на дуршлаг, а сироп оставить для украшения.

Рецепт лимонно-грушевого творожник

Сухари (у меня ванильные) измельчить.

Рецепт лимонно-грушевого творожник

Добавить измельченный миндаль, растопленное сливочное масло, сахар и лимончелло. Перемешать. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом или также использовать пекарскую бумагу. Полученную массу выложить на дно формы.

Рецепт лимонно-грушевого творожник

Для начинки желатин ТМ HAAS замочите в холодной кипяченой воде и оставьте набухать. Через 15 минут на водяной бане растворить в постоянном помешивании. Остудить.

Рецепт лимонно-грушевого творожник

Творог, если он крупинками, обязательно протереть через сито. Или взять мягкий творог. Жирность творога зависит от ваших предпочтений. К творогу добавить цедру одного лимона и его же сок, сахарную пудру и хорошо перемешать.

Рецепт лимонно-грушевого творожник

Сливки или заменитель взбитых сливок ТМ HAAS взбить миксером и добавить к творогу. Подмешать остывший желатин.

Рецепт лимонно-грушевого творожник

Выложить начинку в форму с основой и отправить в холодильник до застывания крема.

Рецепт лимонно-грушевого творожник

Желе ТМ HAAS для торта развести в оставшемся от груш сиропе, на огне довести до кипения, постоянно помешивая. Убрать с огня, перелить в другую емкость для остывания, продолжая помешивать.

Рецепт лимонно-грушевого творожник

Груши нарезать дольками и выложить на застывший крем. Остывшим желе залить творожник.

Рецепт лимонно-грушевого творожник

С остывшего творожника снять форму. Я готовила творожник поздно вечером, почти ночью. До утра он простоял в холодильнике и был готов к завтраку.

Рецепт лимонно-грушевого творожник

Угощайтесь!

Рецепт лимонно-грушевого творожник

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лимонно-мятную настойка. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.3 / 5
Рейтинг рецепта
Роза Анищенко

Лимонно-грушевый творожник - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

onduloul

Спасибо за шедевры!!!

oromyo1996
Гудзенко Таня

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

mila83

Алиса, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

endondend

Спасибо! Беру в закладки.

gathined

Хороший рецептик! :)

lashuner

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

aleksandra

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Гауэр Ника

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю лимонно-грушевого творожник.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

manya

Алиса, большое спасибо за рецепт лимонно-грушевого творожник!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Нуриева Людочка

Очень люблю лимонно-грушевого творожник,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась