Тартар из семги с апельсином

Как приготовить тартар из семги с апельсином
Фотография тартара из семги с апельсином
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 2409 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя uraltseva_87

Ингредиенты

  • семга - 300 г
  • лук-шалот - 1 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • зелень - по вкусу
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • хлеб ржаной - 3 куска

Как приготовить тартар из семги с апельсином

Филе рыбы снять с кожи и удалить кости, мелко нарезать.

Лук измельчить.

Смешать рыбу, лук, добавить оливковое масло и выжать сок 1/4 апельсина, приправить перцем, добавить соевый соус (если используете), перемешать, дать настояться в холодильнике около 20 минут.

Вырезать с помощью кулинарного кольца основы из ломтиков хлеба Бурже Многозерновой и слегка подсушить.

Вложить в кольцо хлебную основу, сверху выложить по 1 ст. л. тартара и слегка утрамбовать.

Сверху украсить ломтиком апельсина и веточкой зелени.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тартар из сельди. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
2diesel

Спасибо большое, uraltseva_87, освежила в памяти рецепт тартара из семги с апельсином!
порадую любимого.

alla86

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, uraltseva_87, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
тартар из семги с апельсином готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Татьяна Омётова

Тартар из семги с апельсином вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Гасинец Юляша

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Казарова Анюта

За идею брала рецепт мясного тартара. Получилось очень вкусно.

polushina_91

Отлично. Очень понравилось.

Куковинец Марианна

Uraltseva_87, спасибо за рецепт! Очень люблю тартар из семги с апельсином!

itareda

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!