Пикантный соус сальса на зиму можно легко приготовить в домашних условиях. На это у вас уйдет около часа и минимум три дня, чтобы заготовка настоялась. Так же может быть интересен рецепт сальсы на зиму, мне понравился.
Простой рецепт мексиканской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1395 кКал. Рецепт соуса сальса на зиму относится к вегетарианским рецептам.
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры нужно почистить от кожицы. Для этого опустите их на две минуты в кипяток. Затем снимите кожицу.
Помидоры, репчатый лук и перец Халапиньо порежьте на небольшие кусочки. Сложите в кастрюлю, туда же целиком выложите консервированные перчики чили. залейте водой и доведите до кипения.
Соус сальса на зиму должен достигнуть температуры 80-85 градусов. Воспользуйтесь градусником чтобы убедиться в этом. Варите его около 15-20 минут. Можете и дольше.
Подготовьте стерилизованные банки для закрутки соуса сальса. Влейте в них по 1-2 столовой ложки уксуса. Затем выложите соус, горячий соус в горячие банки. Температуры должны почти совпадать. Закатайте банки и опустите в теплую воду. Пусть остывают вместе с водой. Так же можете просто перевернуть на крышку и укутать в одеяло. Открыть первую баночку рекомендую не быстрее, чем через три дня. Приятной зимовки вам!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить соус сальса классический. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Соус сальса на зиму очень полезен. Это, думаю, не секрет. Когда наступают холода и атакуют болезни, необходимо наполнять организм витаминами. Заготовки для этого и были придуманы, чтобы и зимой укреплять свой организм овощами. Особенно полезен при любой простуде - перчик Чили. Поэтому рекомендую приготовить соус сальса на зиму. Хотя бы несколько баночек. Уверяю, он вам пригодится и не раз порадует холодной зимой.
Комментарии к рецепту
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Попробовала приготовить соус сальса на зиму.
Супер!!!
Спасибо Муравьева!
Вы профи!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили соус сальса на зиму вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
А я думала разбираюсь в приготовлении соуса сальса на зиму:D:D, а здесь такое:)
Больше всего понравился рецепт соуса сальса для начос. Объедение!!!
Муравьева, замечательный рецепт соуса сальса на зиму!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Отличная тема:) уже в закладке.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить соус сальса на зиму…
Все, начну прямо сегодня!!!