Интригующий соус с насыщенными пряными нотками. Напоминает густой глинтвейн. Божественные ароматы при варке и неверотяный вкус. Я его сделала после приготволения "пьяных груш", когда нужно было уваривать сироп, а я пошла дальше. Модернизировала его и сделала настощий соус. Он божественен. Подходит к мороженому, блинам, кексам и всяким другим десертам. Хорош как горячим, так и холодным. Так же может быть интересен рецепт соуса к рыбе, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 159 кКал.
Вино возьмите хорошее. Из бяки или сильно отдающего спиртом не получится хорошего соуса. Сахар, воду, специи и лимон (его можно порезать на крупные кусочки) доводим до кипения и минут 5 провариваем на среднем огне.
Вливаем вино, доводим до кипения, даем немного прокипеть и затем на среднем или медленном огне начинаем уваривать. Минут через 10 вытащим специи или процедим, дабы из соуса готового не вылавливать. Добавим крахмал, который предварительно разведем в столовой ложке кипяченой воды (это для того, чтобы он не пошел комочками в соусе).
После добавления крахмала нужно снова довести смесь до кипения, пару минут прокипеть, дабы избавиться от крахмального вкуса. Затем снижаем огонь до среднего или низкого, вводим мед (можно и без него или чуть больше положить - ориентируйтесь на свой вкус) и варим до необходимой густоты, помешивая. Увариваем под контролем и помешиванием. Не забываем, что после остывания соус станет гуще. Можно его использовать как горячим, так и остывшим. Прекрасно хранится в холодильнике. Маленькое количество прекрасно выстояло неделю.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сливовый соус. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пряного винного соуса мой любимый!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Мне очень понравился рецептик грибного соуса, хочу поделиться с вами.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Первый раз приготовила пряный винный соус!
Иерусалимцева-СУПЕР!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Иерусалимцева за твои рецепты.))))
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Ух ты! Как красиво и просто!