Популярное блюдо итальянской кухни. Очень вкусное, сытное, ароматное. На гарнир идеально подходит паста. Не удивляйтесь, что соус тушится целый час. За это время овощи развариваются, а мясо становится таким нежным! Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Так же может быть интересен рецепт соуса к рыбе, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 287 кКал.
Говядину и свинину пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Сельдерей мелко нарезать.
С томатов снять шкурку, размять вилкой.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить чеснок.
Перемешать.
Добавить сельдерей.
Перемешать.
Добавить фарш.
Перемешать. Посолить, поперчить. Немного обжарить.
Влить вино, тушить в течение 10 минут.
Добавить помидоры.
Перемешать. Накрыть крышкой. Тушить в течение 1 часа, периодически помешивая.
При подаче можно посыпать Пармезаном.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сливовый соус. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, serafima.
Соус болоньезе просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Спасибо, serafima за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
грибной соус - это немного другое, но тоже интересный рецепт.