Оливковый соус к овощам на основе голландеза

Как приготовить оливковый соус к овощам на основе голландеза
Фотография оливкового соуса к овощам на основе голландеза
Общее время 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 508 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя lilya95

Ингредиенты

  • Белый винный уксус 2 столовые ложки
  • Вода 2 столовые ложки
  • Белый перец горошком 1 ч.л.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Несоленое сливочное масло 250 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Кайенский перец щепотка
  • Большие оливки без косточек 3 шт.

Как приготовить оливковый соус к овощам на основе голландеза

Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки).

Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.

Установите миску над кострюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5-6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.

Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.

Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Добавьте 1 ст. ложку с верхом рубленых качественных черных оливок в готовый соус.

Подавайте сразу. Для поддержания температуры соуса используйте водяную баню или переложите соус в термос.

Хорош со спаржей и блюдами из яиц.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сливовый соус. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Топленое масло (не путать с растопленным!) 1. Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в сковороду и медленно нагревайте, пока твердые частицы молока не отделятся от жира. Не давайте маслу потемнеть - его свежий вкус будет испорчен. Аккуратно снимайте пену. 2. Осторожно вылейте прозрачное жидкое масло в миску. Удалите твердые частицы. Снимите примеси с поверхности готового топленого масла.

Комментарии к рецепту

3.3 / 5
Рейтинг рецепта
bakhturina_81

Попробовали сегодня оливковый соус к овощам на основе голландеза, просто класс!!!

vrublevskaya_76

Прикольно получилось класс!!!

amazy

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

shabanova_93

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

irisha86

Рецепт оливкового соуса к овощам на основе голландеза — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

София Никитченко

Привет всем, случайно узнала о грибном соусе, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

dorenengo

Попробую это блюдо. Спасибо!

antou

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Макшеева Яна

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

wungu1973

Спасибо большое за рецепт, lilya95.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Вера Киршина

Чудненький рецепт)))

oficera

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Настасья Синягина

Lilya95, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Маня Хышова

Скорее бы попробовать)

Ржаницына Женя

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Саша Суббот

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

sowouns

Доброго!
Сегодня приготовила оливковый соус к овощам на основе голландеза по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.