Мексиканский шоколадный соус для мяса и птицы

Как приготовить мексиканский шоколадный соус для мяса и птицы
Фотография мексиканского шоколадного соуса для мяса и птицы
Общее время 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 314 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя raya75

Ингредиенты

  • Анис (бадьян) щепотка
  • Сушеный перец анчо 3 шт.
  • Сушеный перец мулато 3 шт.
  • Сушеный перец чипотле 3 шт.
  • Сушеный перец пасилья 3 шт.
  • Семечки тыквы 50 г
  • Арахис 100 г
  • Миндаль 100 г
  • Черный перец горошком 6 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Палочки корицы 1 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Зеленые помидоры 10 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Куриный бульон 1 л
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Черный шоколад 70% 200 г
  • Красный винный уксус 2 столовые ложки

Как приготовить мексиканский шоколадный соус для мяса и птицы

Сушеные перцы замочите в горячей воде на 1 час. Затем обсушите и измельчите. Если используете свежие (см. примечание), их нужно избавить от семян и мелко нарезать.

Раскалить небольшое количество растительного масла в сковороде и обжарить на слабом огне перцы чили, тыквенные семечки, арахис, миндаль, перец, гвоздику, анис и корицу. Когда появится сильный пряный запах, в смесь следует добавить немного воды, тщательно перемешать и переложить все содержимое в чашу миксера. Туда же добавить красные и зеленые помидоры, лук, чеснок и все вместе взбить. Полученную массу перелить в большую кастрюлю, медленно влить туда куриный бульон и поставить на медленный огонь. Варить 20 минут, постоянно помешивая. Процедить и вновь довести до кипения. В самом конце в соус нужно добавить тертый шоколад, оливковое масло и винный уксус. Все тщательно перемешать.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сливовый соус. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Если под рукой нет сушеных перцев чили, указанных сортов, использовать можно свежие чили красные и зеленые.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
dasha

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Ятченко Алиса

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

coner

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

satsom

Raya75, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

irisha

Вот еще классный рецепт по тому же принципу грибной соус.

ulomoupo1994

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!