Красную рыбу можно готовить и без маринада: просто посолить и поперчить. Но, чтобы оттенить ее вкус и придать новые нотки вкусной рыбе, не ленитесь приготовить маринад, это не так уж и сложно. Так же может быть интересен рецепт маринада для грибов, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 43 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку.
Подготовим все необходимые ингредиенты для маринования двух больших стейков из семги.
Свежий корень имбиря натрем на мелкой терке.
Очистим и мелко-мелко порубим ножом зубчики чеснока, затем их слегка придавим лезвием ножа.
В небольшую миску наливаем растительное масло, лимонный сок и соевый соус. Добавляем мед, горчицу, измельченные чеснок и имбирь, черный перец. Можно добавить щепотку соли.
И тщательно перемешиваем венчиком или вилкой. Маринад готов. Тщательно со всех сторон смазываем стейки семги и оставляем минимум на полчаса мариноваться. Затем запекаем.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить маринад для запекания курицы в духовке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Чтобы вкусно приготовить рыбу, нужно сделать правильный маринад. Предварительно замаринованная рыба будет гораздо вкуснее той, которую вы просто посолили-поперчили и запекли. Для маринада нам потребуется немного ингредиентов, и они вполне доступны. Я надеюсь, что при помощи этого рецепта ваша рыба станет нежной, сочной и ароматной. Смотрите, как приготовить маринад для семги в духовке.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт, arupsadlo1999.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления маринада для рыбы в духовке. Наверно я надолго у Вас.