Маринад для утки перед запеканием в духовке

Как приготовить маринад для утки перед запеканием в духовке
Фотография маринада для утки перед запеканием в духовке
Общее время 50 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 122 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя roraredio

Ингредиенты

  • Лимоны - 150 г
  • Соевый соус - 80 мл
  • Мёд - 60 г
  • Порошок имбиря - 5 г
  • Чеснок - 15 г
  • Майонез - 20 г

Как приготовить маринад для утки перед запеканием в духовке

1. Выжимаем сок из лимонов в пиалу.

2. В свежевыжатый лимонный сок добавляем мед, наливаем соевый соус, перемешиваем.

3. В получившуюся смесь насыпаем имбирный порошок, отправляем пиалу в микроволновку на 30 секунд, чтобы мед растворился.

4. Затем очищаем чеснок, измельчаем ножом (можно пропустить через пресс), добавляем в маринад вместе с майонезом.

5. Оставляем смесь на 40 минут и приступаем к маринованию утки.

Вкусной вам утки и отличного праздника!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить маринад для семги в духовке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Гребнева Евгения

Roraredio, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Варя Бауман

Красиво, вкусно, класс просто!

alofi1977

Roraredio!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

pontunde1992

маринад для рыбы в духовке - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

adorientem1972

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

edickea2005

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

rita76

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!