Горячий маринад для рыбы

Как приготовить горячий маринад для рыбы
Фотография горячего маринада для рыбы
Общее время 20 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 72 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя anyuta72

Ингредиенты

  • Вода - 1 л
  • Перец горошком - 15 шт.
  • Душистый перец - 5 шт.
  • Лавровый лист - 6 шт.
  • Уксус - 3 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Морковь - 160 г
  • Лук репчатый - 160 г
  • Укроп - 20 г

Как приготовить горячий маринад для рыбы

Этого маринада хватит для приготовления вкуснейшей рыбы весом 1200-1500 г Идеально подойдет треска, но мариновать можно и другую рыбу.

Итак, вливаем в кастрюльку воду, доводим до кипения. Добавляем два вида перца, лавровый лист, уксус, сахар и соль.

Морковь моем, очищаем, нарезаем тоненькими кружочками. Лук также очищаем, нарезаем тонкими кольцами. Укроп рубим.

В кипящий маринад добавляем нарезанные овощи и укроп, даем остыть.

Осталось залить рыбу теплым маринадом и, после полного остывания, оставить в холодильнике на ночь (для быстрого маринования ставить в холод не нужно, достаточно оставить на 40-60 минут в теплом месте).

Приятной готовки!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить маринад для рыбы в духовке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
endondend

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

utane

Удачный рецепт, получается с первого раза)

dariya90

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

atioto

Спасибо, anyuta72!
Ваш рецепт горячего маринада для рыбы всё-таки самый лучший из всех!

aida

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Саша Горохова

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».