Готовь рыбу вкусно! С таким маринадом это сделать просто!
Ни для кого не секрет, что маринады способствуют улучшению вкусовых качеств рыбных и мясных блюд. Предлагаю рецепт одного из наиболее любимых мною горячих маринадов, ингредиенты которого послужат еще и гарниром к рыбе. Так же может быть интересен рецепт маринада для копчения рыбы, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 72 кКал.
Этого маринада хватит для приготовления вкуснейшей рыбы весом 1200-1500 г Идеально подойдет треска, но мариновать можно и другую рыбу.
Итак, вливаем в кастрюльку воду, доводим до кипения. Добавляем два вида перца, лавровый лист, уксус, сахар и соль.
Морковь моем, очищаем, нарезаем тоненькими кружочками. Лук также очищаем, нарезаем тонкими кольцами. Укроп рубим.
В кипящий маринад добавляем нарезанные овощи и укроп, даем остыть.
Осталось залить рыбу теплым маринадом и, после полного остывания, оставить в холодильнике на ночь (для быстрого маринования ставить в холод не нужно, достаточно оставить на 40-60 минут в теплом месте).
Приятной готовки!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить маринад для рыбы в духовке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо, anyuta72!
Ваш рецепт горячего маринада для рыбы всё-таки самый лучший из всех!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».