Чтобы приготовить ароматные и нежные ребрышки, я использую этот маринад. Ингредиенты для него найдутся на любой кухне. Приготовление займет несколько минут, а вкус не забудется никогда. Пробуем! Так же может быть интересен рецепт кисла-сладкого маринад для ребрышек, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 121 кКал.
Вылейте яблочный уксус в миску.
Добавьте мед и хорошо перемешайте.
Добавьте соевый соус, чеснок и оливковое масло.
Полученную массу хорошо взбейте. Обратите внимание, чтобы на стенках миски не осталось сгустков меда. Он должен полностью раствориться.
Полученным маринадом залейте ребрышки, выложенные в закрывающуюся посуду или специальный пакет. Закройте и потрясите. Оставьте в холодильнике на ночь или на часа четыре (как минимум). Затем ребрышки можно запекать в духовке в фольге, рукаве или иначе.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить маринад для семги в духовке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Маринад для свиных ребрышек в духовке можно создать из ингредиентов, которые есть у вас под рукой. Уксус, мед, соевый соус и чеснок найдутся в кухне каждой хозяйки. Все эти ингредиенты надо хорошенько смешать и залить им мясо в миске или пакете. Миску выбирайте с крышкой. Я обычно выкладываю ребрышки в миску, заливаю маринадом, затем закрываю и взбалтываю. Маринуйте не менее четырех часов, а лучше - оставьте на ночь. Затем запекайте ребрышки, как любите. Удивительный аромат и необычный вкус вам обеспечен! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Noutrinc, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Noutrinc, рецепт замечательный! Спасибо!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю маринад для свиных ребрышек в духовке в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.