Маринад для свиных ребрышек в духовке

Как приготовить маринад для свиных ребрышек в духовке
Фотография маринада для свиных ребрышек в духовке
Общее время 15 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 121 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя noutrinc

Ингредиенты

  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Соевый соус с грибами — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Мелко нарубленный чеснок — 0,5 ч.л.
  • Свиные ребрышки — 500-600 г

Как приготовить маринад для свиных ребрышек в духовке

Вылейте яблочный уксус в миску.

Добавьте мед и хорошо перемешайте.

Рецепт маринада для свиных ребрышек в духовке

Добавьте соевый соус, чеснок и оливковое масло.

Рецепт маринада для свиных ребрышек в духовке

Полученную массу хорошо взбейте. Обратите внимание, чтобы на стенках миски не осталось сгустков меда. Он должен полностью раствориться.

Рецепт маринада для свиных ребрышек в духовке

Полученным маринадом залейте ребрышки, выложенные в закрывающуюся посуду или специальный пакет. Закройте и потрясите. Оставьте в холодильнике на ночь или на часа четыре (как минимум). Затем ребрышки можно запекать в духовке в фольге, рукаве или иначе.

Рецепт маринада для свиных ребрышек в духовке

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить маринад для семги в духовке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Маринад для свиных ребрышек в духовке можно создать из ингредиентов, которые есть у вас под рукой. Уксус, мед, соевый соус и чеснок найдутся в кухне каждой хозяйки. Все эти ингредиенты надо хорошенько смешать и залить им мясо в миске или пакете. Миску выбирайте с крышкой. Я обычно выкладываю ребрышки в миску, заливаю маринадом, затем закрываю и взбалтываю. Маринуйте не менее четырех часов, а лучше - оставьте на ночь. Затем запекайте ребрышки, как любите. Удивительный аромат и необычный вкус вам обеспечен! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
edeangong

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

edesedint1972

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Рита Толмачёва

Noutrinc, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

valer iovich_95

Noutrinc, рецепт замечательный! Спасибо!

entengero

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю маринад для свиных ребрышек в духовке в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.