Многие считают, что куриная грудка слишком суха, чтобы добавлять ее в "Цезарь". А я - наоборот. Хочу рассказать, как приготовить салат "Цезарь" с куриной грудкой - это очень вкусно!:) Так же может быть интересен рецепт низкокалорийного салата цезарь, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 218 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, праздничный обед, романтический ужин. Рецепт салата цезарь с куриной грудкой относится к диетическим рецептам.
Куриную грудку отделить от кости. слегка отбить. натереть солью и перцем. Убрать в холодильник на полчаса.
Батон освободить от корочки. нарвать или нарезать мякиш, выложить на противень, сбрызнуть маслом, присыпать солью и запечь до золотистого цвета.
Хорошо разогреть скоовроду с маслом и быстро обжарить грудку с двух сторон до золотистого цвета. высокая температура нужна, чтобы "закрыть" влагу внутри мяса - именно так она получится не сухой, а сочной.
Натереть пармезан.
Выдавить сок из лимона.
Яйца на 1 минуту опустить в кипяток. Вынуть и остудить.
Дольку чеснока очистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, тщательно взбить. Постепенно, буквально по капле, ввести оливковое масло. Взбивать не прекращать до тех пор, пока соус не приобретет однородность и консистенцию жидкой сметаны.
Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками. Полить соусом и осторожно перемешать.
Сверху выложить кусочки куринйо грудки (порезать ее ломтиками поперек волокон) и крутоны. Полить остатками соуса, посыпать пармезаном и перемешать еще раз. Подать на стол немедленно!:)
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить салат цезарь с курицей. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Чтобы там ни говорил многоуважаемый голый повар, а мне все-таки грудка милее окорочка - пусть он и мягче, и нежнее, но жира в нем по мне так многовато. Да и качество продающихся у нас окорочков оставляет желать лучшего - как представишь себе курицу, которая рассекала на таких ножищах, страшно становится! С такой встретишься в темном переулке - мало не покажется. Ну, а если отставить шутки в сторону, то грудка - все-таки продукт диетический. И для "Цезаря" подходит прекрасно - главное, правильно ее пожарить. То есть, раскалить сковороду и масло ровно до той степени, чтобы мясо схватилось корочкой, которая закроет внутри сок, но при этом не подгорело. В общем-то, ничего в этом нет особо сложного - дело тренировки. Уверена, если вам понравится мой рецепт приготовления салата "Цезарь" с куриной грудкой, то правильно пожарить ее вы сумеете!
Комментарии к рецепту
Ну и красота салат цезарь с куриной грудкой!!!
Обязательно попробую сделать!
Обязательно попробую салат цезарь с куриной грудкой, это вкусно.
Только закончила приготовление салата цезарь с куриной грудкой.
Спасибо!
Приготовила мужу салат цезарь с куриной грудкой.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Блюдо просто супер, готовила салат цезарь с куриной грудкой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Рецепт в закладки, также как и салат цезарь с беконом.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Зина вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!